b9acb275a39dd5b7

Экс-регионал решил приучить украинцев к синтетическому салу

Фонд Cascade Investment Fund украинского бизнесмена, бывшего депутата от «Партии регионов» Виталия Хомутынника купил акции американского производителя синтетического мяса Beyond Meat.

«Искусственное мясо — тренд последних лет в мире. Мои аналитики поверили в этот тренд и идею», — написал миллионер на своей странице в Facebook. Он проиллюстрировал сообщение фотографией с другом — итальянским предпринимателем Томмасо Чиабра, который вместе с пилотом «Формулы-1» Льюисом Гамильтоном и владельцем ночных клубов Cirque le Soir Райаном Бишти на днях открыли в Лондоне первое в Европе заведение будущей сети Neat Burger, меню которого полностью базируется на блюдах из растительных продуктов. Хомутынник отметил, что сейчас капитализация Beyond Meat находится в районе $ 10 млрд при обороте всего $ 150 млн, однако не уточнил суммы своих вложений в компанию. А они, как отмечают аналитики, явно нескромные, так как бизнесмен стремиться застолбить рынок синтетической еды.

Хомутынник впервые стал народным депутатом в 2002 году, после чего неоднократно переизбирался – по спискам партии Партии регионов, был советником премьера, доверенным лицом Януковича. Летом этого года баллотировался на внеочередных выборах в Верховную Раду по списку «Оппозиционного блока» под №11, однако партия не преодолела проходной барьер. 

По итогам выборов миллионер сообщил о завершении политического этапа в его жизни и решил сосредоточиться на обеспечении Украины искусственными продуктами.

Добавить комментарий