b9acb275a39dd5b7

Конгресс пошёл против Трампа в вопросе выделение военной помощи Украине

Американский Конгресс санкционирует выделение военной помощи Украине в размере 250 миллионов долларов даже если глава Белого дома Дональд Трамп откажется её разморозить.

Об этом сообщает Reuters.

Как заявил сенатор республиканец Рон Джонсон, Демократическая и Республиканская партии проголосуют в Конгрессе за  переассигнацию военной помощи в размере 250 млн долларов Украине, даже если президент Дональд Трамп «решит не тратить эти деньги».

Джонсона поддержал и его коллега из Демократической партии Крис Мерфи.

Мерфи заявил, что на недавних встречах с украинскими чиновниками было ясно, что у них нет полного понимания, почему деньги могут не дойти до Киева.

Мерфи и Джонсона, каждый из которых недавно посещал Украину, заявили, что пытались убедить украинцев в том, что Конгресс поддерживает страну, сталкивающуюся с «российской агрессией».

Напомним, в прошлом месяце представители администрации Трампа заявили, что Белый дом рассматривает вопрос о том, следует ли направлять 250 миллионов долларов в виде военной помощи Украине, несмотря на то, что этот вопрос был уже одобрен Конгрессом в законе, который затем подписал президент.

Госсекретарь США Майк Помпео в эксклюзивном интервью The Daily Signal объяснил, что задержка военной помощи Украине связана с тем, что администрация президента должна убедиться, соответствует ли это интересам Америки.

Добавить комментарий