Данилюк обвинил команду Зе в подковерных играх

Александр Данилюк решил покинуть пост секретаря Совета нацбезопасности и обороны, поскольку «не имел желания участвовать в подковерных играх некоторых персонажей».

Об этом экс-глава Минфина времён Порошенко и уже бывший секретарь СНБО Зеленского рассказал в комментарии изданию «Гордон».

По его словам, решение об увольнении было принято с учетом того, что сейчас происходит и как формируется политика.

«Мне просто не интересны подковерные игры, которыми занимаются некоторые персонажи. Я предложил президенту несколько вариантов, чтобы уладить ситуацию, но к единой позиции не пришли. Хотя отношения у нас остались конструктивные. Не исключено, что продолжу помогать ему, консультировать», — заверил экс-секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что поддерживал Владимира Зеленского с самого начала избирательной кампании, поэтому желает ему успеха.

Сам же Данилюк пока не определился, чем будет заниматься дальше:

«Поступают различные предложения, преимущественно из бизнеса. Правда, они в основном из-за границы, а мне интересно продолжать работать в Украине. Думаю, это будет независимая платформа. Сейчас мне кажется, что так будет правильно».

Он также заявил, что у многих людей, которые сейчас пришли к власти, недостаточный уровень профессионализма. Более того, украинская власть сейчас слишком «разношерстная».

«В этой команде очень разные люди. Есть как те, кого я поддерживаю, так и те, кого вовсе нет. Поэтому, когда говорят «власть», я сразу их разделяю. У всех очень разный уровень опыта. У многих, кто пришел, не хватает профессионализма. Это системная проблема, которая несет в себе определенные риски», — заявил экс-чиновник.

Он выразил надежду, что властная команда сделает необходимые выводы, а президент Владимир Зеленский внесет определенные коррективы в свою команду.

«В противном случае будут проблемы. От его команды многого ожидают, и если эти ожидания не оправдаются, все получат серьезную психологическую травму. Время очень ценно, ведь сейчас важный период — другие страны отворачиваются от Украины, занимаясь своими проблемами», — резюмировал Данилюк.

Напомним, 30 сентября Зеленский подписал отставку Данилюка с должности секретаря СНБО.

Добавить комментарий