Тимошенко считает «формулу Штайнмайера» угрозой для суверенитета Украины и требует от Зеленского объясниться, что он подписал

Партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» считает «формулу Штайнмайера», подписанную накануне в Минске, «недопустимой».

В политической силе утверждают, что она является «прямой угрозой национальной безопасности, территориальной целостности и суверенитету Украины».

Об этом говорится в специальном заявлении партии.

«Партия «Батькивщина» считает «формулу Штайнмайера» недопустимой для Украины, а ее подписание в Минске – прямой угрозой национальной безопасности, территориальной целостности и суверенитета нашей страны», — говорится в нем.

В связи с этим лидер партии Тимошенко обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой срочно пояснить парламентариям смысл подписанного в Минске документа.

«Мы обращаемся к президенту (Украины Владимиру Зеленскому) с просьбой срочно собрать лидеров парламентских фракций и подробно объяснить, что подписано в Минске и на какие действия дано согласие», – процитировали в партии Тимошенко.

С аналогичных позиций выступила и партия «Голос» Святослава Вакарчука. Она также требует от президента страны пояснений на предмет того что он подписал и на какие уступки готов пойти.

Разумеется, согласование «формулы Штайнмайера» резкой критике подвергла и партия Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Между тем, политические эксперты не видят особого повода для оптимизма в связи с подписанием «формулы Штайнмайера». Отмечается, что это не более чем в третий раз подписанные Минские соглашения, которые Украина может не выполнять по той же схеме, которую практиковала ранее.

Добавить комментарий