Военная сводка: ВСУ минируют окрестности участка разведения сил в Петровском

Пока в Донецке и Луганске, а также ряде мировых столиц обсуждают детали «формулы Штайнмайера», война в Донбассе не утихает ни на минуту. Боевики ВСУ продолжают обстрелы территории республик, а окрестности участков разведения сил минируются.

Так, разведка ДНР выявила новые факты минирования украинскими боевиками территории около участка разведения сил и средств в селе Петровском к югу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Нашей разведкой зафиксировано наличие минных полей противника в зоне безопасности предстоящего разведения сил и средств на участке №3 в районе села Петровское. В очередной раз зафиксирована установка противником 178-и противотанковых мин (ТМ-62) в районе между селами Богдановка и Викторовка, некоторые из которых расположены на прилегающих полях», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что целью подобных действий является целенаправленное препятствование работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, ранее стало известно, что каратели в районе участка разведения сил и средств под Донецком установили 51 противотанковую мину.

А в то самое время, когда в Минске проходило подписание «формулы», ВСУ 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР порядка 140 боеприпасов.

На донецком направлении под огнем пребывал север столицы – аэропорт, «Вольво-центр», поселок Спартак, а также села, расположенные к югу от Донецка – Сигнальное, Стыла и город Докучаевск. Боевики применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

В окрестностях Горловки разорвалась одна мина калибром 120 мм, фиксировалась работа пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал поселок шахты Гагарина.

Куда как жарче было на мариупольском направлении. Там, по данным представительства ДНР в СЦКК, в районах Коминтерново и Ленинского применялись танки, тяжелые минометы, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

Все обстрелы минувших суток обошлись без пострадавших среди мирных жителей, целым осталось жильё людей и объекты республиканской инфраструктуры.

Добавить комментарий