Украинский военный эксперт скучает за Волкером и опасается, что его сменщик будет заставлять Украину помириться с Россией

На Украине очень расстроены уходом в отставку спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера.

Сожаление об этом, в частности, выразил украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

Он предрекает, что для Украины последствия такой отставки будут очень тяжелыми, поскольку Волкер лично был сторонником Украины, выступавшем за безоговорочное возвращение Украине Крыма и Донбасса, а также с проукраинских позиций трактовавшем «формулу Штайнмайера».

На этом фоне у Жданова зреют опасения, что новый спецпредставитель, если он будет назначен, будет делегирован на эту должность с неприемлемыми для Украины целями. Такие задачи, по мнению Ждана, может поставить новому представителю американский президент Дональд Трамп.

Эксперт в ходе чата на «Главреде», посетовал, что сложно сказать, кто займет пост спецпредставителя Госдепа по делам Украины вместо Волкера, поскольку американский президент Дональд Трамп — непредсказуемый человек.

Он предполагает, что должность спецпредставителя может занять совершенно неожиданный человек, который будет уговаривать Киев выполнить Минские соглашения в полном объеме и помириться с РФ.

«Кстати, сам Трамп во время встречи с Зеленским сказал, что надеется на то, что встреча Зеленского и Путина наконец состоится, и они смогут решить свои проблемы. Для нас на сегодняшний день это абсолютно неприемлемо, так как сейчас у нас с Путиным может быть только один разговор: либо мы сдаемся, либо побеждаем», — заявил Жданов.

Подобное мнение на Украине довольно распространено. Смена власти не избавила страну от стремлений изображать из России монстра. В то время как ни одно официальное лицо РФ никогда не требовало от Украины сдаваться. Цель РФ всего лишь вернуть своего южного соседа в адекватное состояние – нормальных и ровных отношений со всеми соседями. Что было бы прежде всего и в интересах самой Украины.

Добавить комментарий