Военная сводка: обстрелами ВСУ ранен мирный житель запада Донецка, повреждены четыре дома и ЛЭП

С ночи украинская армия ведет периодические обстрелы территории Республики на донецком и мариупольском направлениях. В районе четырех часов более 10 гранат разорвалось в окрестностях поселки Трудовские на западе столицы ДНР; после 8 утра под обстрелом оказались окраины Ясиноватой, а также села, прилегающие к ней – Крутая Балка и Каштановое, боевики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

Чего не скажешь о дне минувшем, когда ранение получил мирный житель Донецка, было повреждено четыре дома и обесточены два населенных пункта.

В половине шестого вечера с позиций в оккупированной Красногоровке каратели открыли огонь из гранатометов по поселку Старомихайловка на западе Донецка. Осколочные ранения рук получил мирный житель населенного пункта, мужчина, 1982 года рождения. Пострадавший был доставлен в городскую больницу №24, где ему оказана вся необходимая медицинская помощь. Также обстрелом была повреждена кровля жилого дома на улице Днепропетровской, 11.

Помимо Старомихайловки, на донецком направлении в зоне огня пребывали Александровка, Крутая Балка, Минеральное и Докучаевск. Боевики ВСУ применяли бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие.

На горловском направлении каратели били по Зайцево и Широкой Балке. Здесь зафиксированы повреждения жилья и инфраструктуры. Так, в Широкой Балке разбиты окна в домах на улице Плотинной – 27, 31/1 и 37. В Зайцево перебита ЛЭП, поселок обесточен. Мирные жители в результате этих обстрелов, к счастью, не пострадали.

На юге Республики боевики стреляли по Саханке и Коминтерново, применяя гранатометы и стрелковое оружие. В Коминтерново, уже в который раз подряд, повреждена ЛЭП, населенный пункт обесточен. Мирные жители не пострадали.

Всего в течение суток ВСУ выпустили по территории Республики порядка 150 боеприпасов.

Добавить комментарий