Вышинский будет вести ток-шоу про Украину на российском телевидении

Главред портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, который провёл больше года в украинских СИЗО и вернулся в Москву в рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября 2019 года, будет вести программу «Настоящая Украина» на российском телевидении.

Об этом сообщает Telegram-канал «Легитимный».

Также сообщается, что Вышинскому даже купили квартиру в Москве.

Как сообщил Кирилл Вышинский «РИА Новости», 3 октября в Сочи ему удалось пообщаться с президентом России Владимиром Путиным, который выходил после заседания дискуссионного клуба «Валдай».

В телеэфир попало краткое рукопожатие журналиста с президентом и поздравления с возвращением, но потом состоялась еще одна беседа в кулуарах.

«Я говорил благодарственные слова, поблагодарил за всё, что для меня сделал не только Владимир Владимирович, но и вся государственная машина, которая работала в том числе для того, чтобы я оказался на свободе. Я поблагодарил Владимира Владимировича за очень удачный, на мой взгляд, выбор уполномоченного по правам человека — Татьяну Москалькову», — рассказал подробности встречи Вышинский.

Также, журналист отметил, что он поблагодарил в состоявшемся разговоре МИД России и вице-премьера Дмитрия Козака и в нескольких словах обрисовал президенту России своё видение украинской ситуации.

«Больше говорил я, чем президент», — поделился Вышинский.

По словам журналиста, Путин поинтересовался дальнейшими планами и насколько комфортно Вышинский чувствует себя в России.

«Это такой короткий разговор. Сказать стандартную фразу, что мы обсудили ситуацию на Украине, было бы слишком самонадеянно. Конечно, в двух словах…», — сказал главред «РИА Новости Украина».

Напомним, что Генпрокуратура заявила, что Вышинский по-прежнему остается подозреваемым на Украине в деле о госизмене.

Добавить комментарий