Дубинский: нардепы не читают принимаемые законы

Новоизбранные депутаты не читают законопроекты, за которые голосуют.

Об этом в интервью «Стране» рассказал нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский.

«В основном, нет», — заявил Дубинский в ответ на вопрос журналиста издания, читают ли депутаты законопроекты, за которые голосуют.

Говоря о себе он сказал, что читает то, что «понятно», а «если непонятно — консультируется с коллегами».

«Со мной рядом сидит классный специалист по праву», — поделился депутат.

По его словам, если он не успевает читать, то «не голосует, либо воздерживается».

«Там, где я не уверен — не голосую, а если не хочу поддерживать — воздерживаюсь», — сказал Дубинский.

Он также добавил, что многие законопроекты, которые появляются в зале «написаны не ясно где и кем, которые затем подписывают лояльные депутаты».

«Например, закон 1053 (о кассовых аппаратах): на комитет прибежал депутат, который подписался под этим проектом с криками: «Бл@ть, меня попросили это подписать. Я подписал, прочитал и ох@ел», — рассказал нардеп.

Напомним, вчера Дубинский предложил переименовать фракцию «Слуга народа» в «Слуга МВФ».

А сегодня на своей странице в Facebook он назвал низким интеллектуальный уровень дискуссии в своей фракции, отвечая на выпад главы парламентской фракции «Слуги народа» Давида Арахамии о себе.

Позже нардеп добавил:

«А если серьезно, то касательно заявления Арахамии про отказ от услуг МВФ после продажи Дубинским всех его автомобилей и внесения средств от продажи в бюджет, — могу сказать следующее.

Отказаться от услуг МВФ мы сможем сразу же после того, как новые сотрудники НАБУ, ГПУ, САП и т.д., вернут все украденные депутатами восьмого созыва и пятым президентом средства в бюджет».

Резюмируя, Дубинский отметил, что «при нынешних подходах в работе всех этих совершенно бездарных органов и «уровне» парламента — никто ничем не рискует».

Добавить комментарий