b9acb275a39dd5b7

Билецкий собрался украинизировать Золотое

Андрей Билецкий вместе со своими соратниками из «Нацкорпуса» объявил об украинизации поселка Золотое, который находится на линии разграничения в Донбассе.

После прорыва через блокпост в Кременной националисты устроили импровизированный митинг, на котором разговоривали исключительно на русском языке. Русскую речь организаторы митинга оправдывали необходимостью донести «российским войскам и местным предателям» важную информацию.

«Мы не можем дать им забрать эту землю», — заявил Билецкий, перечисляя якобы факты обмана Россией Украины.

Интересно, что один из выступающих обвинил Украину в том, что она никак не участвовала в жизни проживающих возле линии соприкосновения людей.

«За пять лет войны государство не сделало ничего, чтобы показать людям, что такое Украина. Дорог нет, «скорые» не приезжают», — заявил он.

Также звучали нелестные выкрики в адрес как прошлого, так и нынешнего президентов Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

По окончанию митинга, Билецкий заявил, что активисты не покинут Золотое, а займутся его украинизацией. В частности, радикалы собираются покрасить все дома поселка в цвет государственного флага.

Глава «Нацкорпуса» констатировал, что сегодня, «благодаря усилиям патриотов» разведение сил было сорвано, как в Луганской, так и в Донецкой областях.

Напомним, ранее сообщалось, что через блокпост националисты прорывались силой, полиции пришлось применить оружие.

Добавить комментарий