b9acb275a39dd5b7

Полиция оправдалась за свои действия при прорыве националистов через блокпост

В Национальной полиции Украины выпустили специальное заявление, в котором оправдали действия сотрудников правоохранительных органов при прорыве активистов из «Нацкорпуса» через блокпост в Кременной.

В ведомстве сообщили, что автомобили были остановлены для предусмотренной законодательством проверки документов, однако находящиеся в машине граждане решили вступить в словесную перепалку с полицией, которая позже переросла в потасовку.

«Действуя в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции», спецназовец совершил предупредительный выстрел в воздух. Никаких спецсредств или оружия к лицам, которые отказались выполнять законные требования полицейских, не применяли», — говорится в сообщении.

Также в Нацполиции отчитались о задержании двух активистов «Нацкорпуса». Один из них специально «совершил наезд на ногу спецназовцев, другой — находился в розыске». Кроме того, были изъяты 6 единиц охотничьего огнестрельного оружия, обнаруженные в ходе досмотра. После проверки они будут возвращены владельцам.

«Пожалуйста, внимательно прочитайте эту информацию. Никаких противоправных действий против граждан Украины не было! Только соблюдение законодательства!», — уверяют в полиции.

Напомним, сегодня АТОшники и националисты, откликнувшиеся на призыв лидера Национального Корпуса, экс-командира полка «Азов» и бывшего нардепа Андрея Билецкого приехать в Золотое, чтобы остановить отвод украинских войск, штурмом прорвались в посёлок.

Добавить комментарий