b9acb275a39dd5b7

Языковая гиперЛупа

Зеленский откровенно не понимает, кто его избиратель. Даже круглосуточный марафон с журналистами, который он анонсировал на четверг, президенту не поможет.

Мы-то осознаем, что он ушел в свою виртуальную реальность, где все говорят на украинском языке, поддерживают приватизацию земли и мечтают о смартфоне, с помощью которого скоро можно будет распечатать продуктовые карточки. А он вообще не в курсе. Буду справедлив: иногда у него мелькают разумные мысли. Даже порой кажется – ну вот, наконец-то нормальный человек, понимает. Но только на время. Своими последующими действиями и заявлениями Зеленский уверенно херит тот немногий позитив, который иногда проскальзывал. Шаг вперед – три шага назад.

Стоит только «порохоботам» начать завывать в социальных сетях по поводу «очередной зрады», как Зеленский моментально откатывает. То Штайнмайер, то формула Зеленского. То референдум по всем важным вопросам, то тупое продавливание абсолютно непонятных законов. То надо вести прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР, то альтернативы «нормандскому формату» нет.

В результате человек раздваивается. Большинство же голосовало за него, поскольку до блевоты насытилось «армией, мовой и верой» по версии Порошенко. Гребаный «проповедник», часами вещавший по всем телеканалам и засравший своей ботофермой все социальные сети. Уже добрался, падла, до «Инстаграмм-» и «Телеграмм»-каналов. Многие понимали, что он не станет «стопроцентным ватником». Но рассчитывали хотя бы на понимание. После пяти лет абсолютного безумия в ходе выведения нового вида человека – гомо украиниус – даже этого достаточно.

Но, как говорится, сорри. Не получилось. Зеленский за короткий промежуток времени превратился в умеренного «порохобота». Парадоксально, но факт. Возможно, все дело в гиперЛупе: это когда «свиноферма» в Интернете ведет бурную деятельность, имитируя массовый приступ патриотизма. В офисе сканируют эту откровенную херню и начинают рефлексировать. Вот мы уже и войска не отводим, и боимся что-то вякнуть в предчувствии 14 октября, когда Порошенко, Парубий и Билецкий (Аваков) планируют свезти в Киев «ветеранов АТО».

И в программе правительства пишем: ровно в два раза сократить русскоязычный контент. Это, б…ть, как? Линейкой будем мерить и в два раза отрезать?

Закон о тотальной украинизации Парубия–Порошенко действует в полном объеме. Мы же помним, что Зеленский обещал «внимательно проанализировать» его положения. Многие украинцы восприняли это как прямое обещание внести в него поправки, в первую очередь убрать самые дискриминационные нормы.

Хоть что-то. У тебя монобольшинство в турборежиме шуршит в Раде, какие проблемы? Сам же говорил: не язык нас разъединяет. Цитирую: «Моя принципиальная позиция – государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний».

И что в итоге? Все русскоязычные школы будут закрыты с 2020 года. Потому что «пассионарное меньшинство» во Львове недовольно. Во многих областях до сих пор действует мораторий на русскоязычный контент. Я так смотрю, все уверенно вернулось во времена Порошенко. «Активисты», «волонтеры», «молодые политологи», «неполживые блогеры» на всех информационных площадках на дерьмо исходят, борясь за чистоту мовы. Ситуация вернулась на исходные позиции. Ведь невооруженным взглядом видно: украинизация привела к деградации остатков СМИ, кинематографа и социума. Кто-то может рассказать о пользе «украинских квот» на ТВ и ФМ? Порошенко рассказывал о «ренессансе украинской культуры». Еще немного, и Зеленский тоже будет рекламировать «национальный продукт». Это когда унылый «мытець» за госсредства напишет очередной ужастик для деток «Черный козак-2», от которого малыши писаются в кроватке.

Уже неоднократно видел, когда человек, думающий по-русски, попадая в агрессивную информационную среду патриотов, начинает либо блеять что-то о толерантности, либо посылать всех… по прямому адресу. Подобная среда сформирована практически во всех СМИ, общественных и политических организациях. Куда ни плюнь – либо Сорос, либо «антикоррупционные активисты», либо «блогеры-патриоты». Причем, если спуститься с этого искусственного уровня, то попадаешь в относительно нормальную среду, в которой соотношение адекватных и психически сдвинутых характерно для данного региона. Плюс-минус. Но как только появляется минимальная публичность, начинается либо мовный срач, либо военно-патриотический. И численное большинство за «свинофермой». Засрали площадь плотно и качественно.

Позиционирование Зеленского в этом случае совершенно неадекватно. Он уже явно стесняется того, что думает на русском. Как будто это триппер. Заискивает перед «носителями идентичности». И опять четко и акцентированно обозначает «Оппозиционную платформу» как «пятую колонну». Один в один позиция Игоря Коломойского, изложенная им в своем программном интервью для «Цензора.нет».

Сволочи и предатели. Только Коломойский допустил методологическую ошибку, рассуждая о резком снижении количества избирателей «Платформы». Внешние спецэффекты, противопоставление с Порошенко, «медовый месяц» в отношениях с социумом – это уже в прошлом. Теперь Зе должен либо принимать решения по непопулярным вопросам – продажа земли, язык, МВФ, либо его рейтинг будет таять с каждым днем.

Судя по всему, именно оттягиванием он теперь и занимается. А за избирателя «Платформы» я бы не волновался. Знаете, будет тот же эффект, что и со «Слугой народа». Когда люди готовы голосовать за кого угодно, только не за власть. За кого угодно, «только не за этого клоуна». Одним из «маркеров» настоящего оппозиционного политика для меня является отношение к тотальной украинизации.

Единственный из политических лидеров, кто с самого начала назвал языковой закон Порошенко–Парубия антиконституционным и дискриминационным, – это Виктор Медведчук.

Прямая речь Виктора Медведука: «Антиконституционный, откровенно дискриминационный языковой закон Порошенко–Парубия продолжает действовать, и это свидетельствует о том, что президент Зеленский нарушил свои предвыборные обещания и предал интересы миллионов украинцев – русскоязычных граждан и жителей юго-востока страны. Более того, сегодня президент Зеленский и его министры возглавили политику дискриминации русскоязычных граждан». И в чем он не прав?

«Очарование» киношным образом Голобородько, кстати, русскоязычного, исчезает «як роса на сонці». Как спущенная вода в виртуальном унитазе. Хочется верить, что будет в «тренде» именно позиция. Кто из топ-политиков последовательно отстаивает позицию по русскому языку? Кто через суд оспорил решения Житомирского и Львовского областных советов по «мораторию на русскоязычный контент»? Честно говоря, надоело это кривлянье перед патриотами с «особыми потребностями». Медведчук в этом отношении является классическим примером политика, который стоит на страже интересов своего избирателя. А Зеленский по уши залез на поле «порохоботов» и националистов, которые его ненавидят и никогда не будут за него голосовать.

  • Источник

Добавить комментарий