Зеленский пожаловался на усталость европейских лидеров от Украины и рассказал о вере в то, «чего не существует»

На лидеров западных стран оказывает давление бизнес, что может повлиять на переговоры не в пользу украинских интересов. А сами европейские лидеры при этом очень устали от Украины.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе сегодняшнего пресс-марафона.

Украинский президент заявил, что очень верит в западных лидеров, добавив, что иногда «мы верим в то, чего не существует».

«Чувствуется усталость (европейских лидеров — ред.) — это правда. Все-таки у нас другая команда, другой президент, и это новый толчок к тому, чтобы обговаривать эти вопросы, чтобы не было ослабления санкций», — сказал Зеленский.

Президент отметил, что на лидеров западных стран «давит бизнес».

«Я понимаю, почему это происходит. Я хотел бы верить в лучшее, но мы должны понимать, что есть такая проблема… Что там будет, какая стратегия этих переговоров, с каким настроением придут за стол переговоров лидеры… Я надеюсь, что они будут на нашей стороне. Я верю, что лидеры европейских стран держатся. Я очень хочу в это верить, а иногда мы верим даже в то, чего не существует», — сказал глава Украины.

Также он отметил, что западные лидеры могут давить на Украину во время встречи «нормандской четверки».

«Но каким бы ни было давление, решение по поводу каких-то компромиссов, которые будут угрожать в целом настроениям в стране или независимости Украины, я принимать не собираюсь», — пообещал президент Украины.

Добавить комментарий