«Наши авиакомпании банкроты». Зеленский считает странным запрет авиасообщения с РФ и хотел бы его возобновить

Украинские авиакомпании терпят огромные материальные убытки и вынуждены делать дотационными собственные авиарейсы из-за требования облета территории Российской Федерации. Подобная ситуация продолжается уже 4 года.

Об этом заявил во время своего пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос, рассматривает ли он возможность предпринять первым шаг для восстановления авиасообщения, а вместе с тем и отменить ограничения на въезд в Украину для россиян.

Запрет на авиасообщение, внедренный прежней властью, Зеленский назвал странным.

«Я Путину всегда и звонил первым. С меня корона не упадет, тем более, у меня ее нет. Мне кажется, что стороны должны за стол переговоров… Авиасообщение: я считал странным, что поезда ходят, а самолеты не летают. У нас компании банкротятся из-за этого. Конечно, нам невыгодно отсутствие авиасообщения, но наши люди должны этого хотеть. Нужно встречаться, заканчивать войну», — отметил он.

Напомним, что запрет на авиасообщение с РФ был установлен 25 октября 2015. Украинские авиакомпании неоднократно заявляли о значительных убытках из-за необходимости в авиарейсах в восточном направлении облетать территорию России. Запрет делает авиарейсы от украинских перевозчиков дороже и длиннее по времени, а соответственно ставит их в неконкурентноспособное положение относительно рейсов иностранных авиакомпаний.

Добавить комментарий