Министр экономики Украины признался, что не читает книг, но любит рестораны и клубы

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, почетный президент Киевской школы экономики Тимофей Милованов в очередной раз рассказал соотечественникам, как добиться успеха в жизни и стать образованным человеком. Тимофей рекомендует не читать книги – это скучно, но ходить в рестораны, кино и на танцы, а также много спорить и получать не системные, а частичные знания.

«Книг я не читаю и другим не советую», — пишет на своей странице в соцсети Зе-министр экономики.

«Книги – это развлекуха, а не образование. Сегодня мне нравится другая развлекуха – сериалы и кино, путешествия и рестораны. А также танцы и клубы. Да, иногда я читаю книги, но только для развлекухи. Серьезные книги. Для фана», — продолжает наставлять нацию министр.

Заниматься самообразованием, читая книги – это самообман, считает Тимофей. Так сегодня в современном мире уже никто не учится. Чтение – это пассивный метод восприятия информации. А сегодня образование проходит через активный метод. Через дискуссии, дебаты, споры. Современный человек учится посредством практики и творчества. С помощью нахождения новых решений на новые вызовы, на базе не системных, а частичных знаний, утверждает новый украинский министр.

«Эти частичные знания – совет коллеги, кейс от бизнес-тренера, параграф из Википедии. Никто сегодня не садится читать книгу, дабы решить какую-то проблему. Нет, все обращаются к соседу или Google», — рассказывает он.

Даже когда Милованов пишет научные статьи (он ещё пишет научные статьи?! – ред.), он читает другие научные статьи только частями, вместо этого предпочитая смотреть презентации коллег и обсуждать идеи на ланче с друзьями.

«Не заставляйте себя читать книги, если не хочется. А если хочется – читайте. Но помните, что в современном мире чтение – это развлечение, а не образование», — подытоживает украинский министр, ответственный за развитие экономики, торговли и сельского хозяйства.

Несмотря на то, что свой пост с наставлениями к нации министр опубликовал еще в мае месяце, пользователи обратили на него внимание только сейчас. Очевидно, это связано с тем, что на днях Милованов разразился ещё одной порцией откровений, заявив, что его никогда не интересовала Украина, но интересовала сальса и парусный спорт, а также, что он ничего не понимает в экономике.

«Я уехал из Украины в 1999 году и возвращался по личным делам… меня никогда не интересовала особо Украина… меня интересовал парусной спорт и сальса»; «…я занимался теорией игр, теорией контрактов, микроэкономикой… я — теоретик… я особо не понимал ничего в экономике и продолжаю ничего не понимать…»; «…я просто не переношу любые встречи…», — откровенничал министр на очередном семинаре.

Пользователи фейсбука так отреагировали на совет Милованова не читать книг:

— Идиот. Это пост человека, который нигде никогда не учился, наблатыкался, а теперь поучает. В США, клоун, в колледже домашнее задание — читать по 100-120 страниц учебника, — пишет Александр Москалов;

— Сьогодні в Україні якась мода на дурнів. Хто не вчиться, нічого не вміє, нічого не знає — той в тренді. І ще й насміхаються….Біда!(((, — замечает Любовь Стоян;

— Я надеюсь, вас будет лечить «ликар», который учился по вашей «лоскутной» методике, — говорит Сергей Рассадин;

— Я так бачу, тебе Бєня поставив на таку посаду, лише тому, що ти тупий, безграмотний, але нахабний і вмієш його веселити?, — подозревает Сергей Вакула.

Тимофею Милованову 44 года, министром он стал в конце августа текущего года. Является специалистом в области микроэкономики и теории игр. Доктор философии, почётный президент Киевской школы экономики, профессор Питтсбургского университета (США). С 2016 года работал заместителем главы Совета Нацбанка Украины.

Добавить комментарий