«Благодарю вас, что вы есть». Премьер-министр Гончарук засветился на вечеринке фашиствующих националистов

В субботу, 13 октября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук вместе с главой министерства по делам ветеранов Оксаной Колядой посетили одиозную вечеринку украинских националистов.

Министр Оксана Коляда разместила в соцсети фотографии и видео сборища. На концерте, который состоялся в киевском Docker pub, выступили правые украинские рок-группы «Кому вниз» и «Сокира Перуна».

Сам Гончарук вышел на сцену во время выступления рок-группы «Сокира Перуна», музыканты которой известны ультраправыми, фашиствующими взглядами, а стиль своей музыки позиционировали как украинский white power rock.

«Я не буду много говорить, скажу лишь одно: благодарю вас, что вы есть. То, что вы есть, дает нам возможность заниматься …жить на мирной земле и под мирным небом и дает нам возможность заниматься тем, что мы не плохо умеем. Мы на вас работаем, я на вас работаю, для того, чтобы Украина становилась сильнее», — заявил Гончарук со сцены.

 

Глава С14 Евгений Карась отметил, что концерт организовал его соратник Андрей Медведько для «Движения ветеранов Украины». Медведько, в частности, известен тем, что является фигурантом дела об убийстве убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины.

Разумеется, визит главы Кабмина на вечеринку не был случайным и бессмысленным.

«Что не сделаешь в канун 14 октября та вообще всего пи … ца что творится. Он скоро «Адольф Гитлер» вместе с нами споет», — подчеркнул один из блогеров Андрей Черный.

«Да с этим чмошником стало все ясно, когда он поблагодарил Вятровича за проделанную работу в институте памяти», — напомнил блогер Роман Романов.

Стоит отметить, что визит украинского премьера на вечеринку нацистов подчеркивает всю тщетность надежд на изменение украинской политики, принявшей при предыдущей власти радикальные националистические формы.

Между тем, на досуг премьер-министра Алексея Гончарука обратила внимание экс-министр юстиции Елена Лукаш.

«Перун должен уйти. Заигрывание с нацистами и убийцами не прощается. Никем. Нигде. Никогда», — прокомментировала Лукаш визит Гончарука у себя в Facebook.

«Премьер-министр Украины приехал на концерт, который устроил убийца Бузины. Выступает на фоне айдентики рок-группы «Сокира Перуна», на концертах которой свастика, зиги, и прочие прекрасные атрибуты нацистов. Разбудите нас кто-нибудь. Пожалуйста», — отметил в свою очередь ресурс «Klymenko Time».

Добавить комментарий