Радикалы угрожают Шуфричу за то, что назвал атошников гастролерами

Украинскому депутату-оппозиционеру угрожают ветераны АТО из-за высказываний политика в прямом эфире ток-шоу телеканала ЗИК. Накануне готовящихся митингов атошников «против капитуляции», которые анонсированы на 14 октября по всей стране, представитель Оппо-платформы назвал их участников гастролерами и провокаторами.

Нестор Шуфрич в прямом эфире поспорил с экс-депутатом от «Свободы» Юрием Михальчишиным после того, как назвал ветеранов АТО, которые в Золотом пытались препятствовать разведению войск, «гастролерами». Напомним, именно эти действия бойцов «Азова» и «Нацкорпуса» сорвали разведение войск и отсрочили дату встречи «Нормандской четверки».

«Я связался с людьми, которые общались с нашими спецназовцами на блокпосту. Вы знаете, что их возмутило? Они пять лет стоят на линии разграничения. Пять лет. Они не вернулись домой. Потеряли своих друзей. И когда они увидели, что приехали гастролеры…», – возмутился Шуфрич в прямом эфире ток-шоу «Народ против». В ответ националист Михальчишин ответил, что в Золотое приехали настоящие ветераны войны: «Какие гастролеры? Это офицеры Нацгвардии, которые были под Иловайском и Марьинкой. Нестор, сейчас получишь! Я тебе говорю. Это офицеры Нацгвардии с орденами за мужество. Какие гастролеры? Я прошу, чтобы о вопросе войны и мира говорили те, кто воевал, а не рассказывает о гастролерах», — заявил свободовец. 

В ответ Шуфрич заявил, что был в зоне АТО гораздо больше раз, чем его оппонент. Он признался, что выезжал в зону боевых действий не менее 14 раз… А вот патриот Михальчишин уклонился от точного ответа. Зато «накрутил» радикалов, которые теперь горят жаждой мести. Так, источники в СБУ сообщают, что радикалы-националисты готовят «бандеровский аттентант». В отчете СБУ указанно, что такая провокация может усугубить раскол в обществе. Эту информацию уже даже доложили Зеленскому. Как известно, президент накануне дня защитника Украины обратился к ветеранам АТО с просьбой соблюдать общественный порядок, пообещав, что «не допустит сдачи национальных интересов на переговорах по Донбассу».

Добавить комментарий