Военная сводка: каратели «поздравили» ДНР с днем защитника Украины – на территории Республики разорвалось свыше 200 снарядов

Украинская армия, волонтеры и общественники решили поздравить Донецк с днем защитника Украины. Из оккупированной Марьинки вчера днем в сторону Донецка был запущен флаг Украины, прикрепленный к воздушным шарам. Каратели выложили фото акции в сети.

В то время, как флаг летел к Донецку, боевики вели обстрел на донецком направлении. Так, под огнем из минометов калибром 82 мм, бронетехники, зенитных установок, гранатометов и всех видов стрелкового оружия пребывали запад и север Донецка: поселки Трудовские, Александровка, аэропорт и «Вольво-центр»; окраины Ясиноватой, Спартак и город Докучаевск.

На юге ДНР было еще горячее – там каратели применяли минометы калибром 120 мм, выпустив по районам населенных пунктов порядка 50 мин, зенитки, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы. В зону огня попали Ленинское, Саханка и Коминтерново.

Почти тихо было в окрестностях Горловки. Здесь под огонь попал поселок шахты Гагарина, но стреляли боевики ВСУ неинтенсивно – на окраинах населенного пункта разорвалась пара гранат, были слышны выстрелы из стрелкового оружия.

Несмотря на плотность обстрелов, они обошлись без последствий для мирных жителей Донецкой Народной Республики.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше 200 снарядов.

Добавить комментарий