Трамп копирует Зеленского: В новом видеоролике президент США расстреливает фейк-СМИ и оппонентов

По протоптанной дороже президентом Украины Владимиром Зеленским пошел президент США Дональда Трамп. Помните, в сериале «Слуга народа» президент Голобородько расстреливает парламент из автомата? Не ясно, смотрел ли Трамп этот сериал, но его сторонники на митинге на курорте в Майами показали видеоролик, на котором президент США Дональд Трамп наносил удары ножом и расстреливал своих политических оппонентов и СМИ.

Антитрамповская газета «Нью-Йорк Таймс» взвилась на дыбы: написала тут же, что сцена из фильма «Люди короля: секретная служба» использована при подготовке ролика, где Трамп открывает огонь по людям и враждебным ему СМИ.

В кого же целится Трампа? Это телеканал CNN, журнал Politico, Black Lives Matter, английская BBC, The Guardian, ведущий MSNBC Рэйчел Мэддоу, вороватая Хиллари Клинтон, покойный сенатор Джона Маккейна, сенатор Берни Сандерса, экс-президент Барака Обаму и других члены секты «Церкви поддельных новостей».

После победы на выборах в 2016 году Трамп часто называл ведущие американские СМИ «врагами народа». Скандальное создано TheGeekzTeam на размещено на канале YouTube, который имеет давнюю историю создания видео-коллажей в поддержку 45-го президента.

Видео продемонстрировали неделю назад на конференции «Приоритеты Америки» в Майями. На мероприятии выступили Дональд Трамп-младший и бывшая пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. CNN тут же назвало видео было «мерзким и ужасным».

«К сожалению, это не первый случай, когда сторонники президента пропагандируют насилие в отношении средств массовой информации в видео, которое они, по-видимому, считают интересным — но это, безусловно, худшее», — говорится в официальном сообщении CNN, опубликованном в твиттере. И телекомпания потребовала, чтобы Трамп немедленно осудить «мерзкое» видео и запретил его распространять по социальным сетям.

Ассоциация корреспондентов Белого дома тоже сделала заявление о том, что такие видеосюжеты могут спровоцировать насилие. «Мы призываем президента и всех участников этой конференции осудить это видео и подтвердить, что насилию нет места в нашем обществе», — говорится в заявлении. Белый дом отмежевался от скандального ролика. Пресс-секретарь Трампа заявил, что что видео не имеет ничего общего с кампанией по переизбранию Трампа, и президент не оправдывает насилие.

Но дело сделано: видео моментально разошлось по соцсетям и вызвала бурную полемику. Мейнстимовские СМИ во многом сами провоцируют появление таких роликов своей поддержкой противников Трампа, игнорируя факты и участвуя в травле Трампа демократами.

Добавить комментарий