В Оппоплатформе заявили о кризисе власти, «прогибающейся» под Порошенко и националистов

В партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» заявили о кризисе власти президента Владимира Зеленского, которая вместо того, чтобы обспечить ожидания населения о мире в стране, «прогибается» под бывшего президента Петра Порошенко и радикальные националистические группировки.

Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на официальном ресурсе политсилы.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет, что восстановление мира на Донбассе остается главной задачей для всех ветвей власти. Единственный возможный путь к этой цели – прямые переговоры с участниками конфликта и реализация Минских соглашений», — говорится в заявлении.

В партии подчеркивают, что последние соцопросы свидетельствуют: президент Зеленский и его правительство теряют доверие и поддержку граждан из-за того, что не способны восстановить мир.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявляет: отказ от выполнения Минских соглашений, строительство фейковой стены имени Порошенко – Яценюка, изолирующей граждан Украины друг от друга, – это и есть самые настоящие «капитуляция» и «зрада».

В ОПЗЖ уверены, что в таких условиях разрешение ситуации на Востоке должен взять на себя парламент.

«В условиях кризиса власти, когда президент Зеленский и его правительство фактически прогибаются под националистов, радикалов и экс-президента Порошенко, когда премьер Гончарук участвует в акциях с фашистской символикой, единственным провайдером изменений может быть Верховная Рада Украины. От парламента зависит принятие закона о выборах, об амнистии, введение в силу закона об особом статусе Донбасса, внесение изменений в Конституцию Украины. Выполнить волю народа и вернуть мир в Украину требуют более 70% наших сограждан.

Выполнение Минских соглашений, которые признаны безальтернативными во всем мире, – единственный путь к миру и развитию Украины, утверждению ее на мировой арене как надежного и прогнозируемого партнера. Сильные государства не разбрасываются своими территориями и, что гораздо важнее, своими гражданами.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» выступает за установление мира путем выполнения Минских соглашений. В Верховной Раде мы готовы поддерживать все законопроекты, направленные на установление мира, и призываем к выполнению воли большинства украинцев все парламентские силы. Считаем необходимым открыть возможность для мирного процесса на Донбассе путем немедленного принятия необходимых законов», — отмечается в заявлении ОПЗЖ.

Напомним, ранее сообщалось, глава МИД Украины Вадим Пристайко анонсировал последнюю попытку реализации Минских соглашений Украиной.

Напомним также, накануне юрист Андрей Портнов сообщил, что Генеральная прокуратура приостановила все дела в отношении бывшего президента Петра Порошенко.

Добавить комментарий