Разумков пригрозил отобрать мандат у коллег-прогульщиков

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пригрозил лишать мандатов депутатов-прогульщиков. Он требует облечь все эти угрозы в законодательную форму – чтобы на законных основаниях вышвыривать проштрафившихся слуг народа с работы.

«Я вижу это так: надо вносить изменения, чтобы народные депутаты теряли свой мандат. Мне коллеги говорят, что у нас есть КЗоТ, однако согласно КЗоТу никто не отвечает так, как народные депутаты. По кодексу их лишить должности невозможно. Пока что перечень причин, по которым человек перестает быть народным депутатом предусмотрен Конституцией, а прогулов пока что там, к сожалению, нет», — подчеркнул спикер. 

Он отметил, человек должен работать на любой работе, в том числе и народный депутат. Пока что в качестве санкций для прогульщиков «СН» вводит изменения, которые позволят снимать зарплату с народных депутатов. «В дальнейшем, я надеюсь, нам все-таки удастся изменить законодательство и народные депутаты, если они будут заниматься другими делами – пусть они занимаются другими делами», — подытожил Разумков.

Эксперты отмечают, что такие резкие заявления зазвучали из уст главы парламента по причине того, что монолитная фракция начинает все больше и больше шататься, а группы депутатов-мажоритарщиков отказываются выполнять указания гаранта, конфликтующие с их деловыми и политическими интересами.

По крайней мере, из-за этих противоречий несколько раз были сорваны голосования по стратегически важным законам. Одновременно с угрозами о лишении мандатов от спикера, президент подписал закон, разрешающий ГБР и НАБУ (филиал ФБР в Украине) прослушивать слуг народа — без согласия украинских спецслужб.

Проще говоря, обкладывают парламентариев красными флажками со всех сторон. И это не случайно — все они должны быть на крючке, по крайней мере, до тех пор, пока не проголосуют за законы о продаже земли, стратегическую приватизацию и тп.

После этого их без сожаления отправят туда, откуда понабирали: в Украине уже активно муссируется тема перезагрузки ВР, и даже дата называется- осень 2020 года. Интересно, что тот же Коломойский уже приобрел и ведет несколько политических партий, расширять партийную нишу намерены и оппозиционеры.

Добавить комментарий