«А вдруг завтра Путин приедет?» Украинцы возмутились приездом в Киев Бориса Корчевникова

Украинские патриоты настучали на российского журналиста Бориса Корчевникова, приехавшего на фестиваль православных фильмов «Покров». А неполживые журналисты были шокированы тем, что российский телеведущий спокойно ходит по улицам Киева – несмотря на то, что его фамилия фигурирует в списках сайта «Миротворец».

Первым погнал волну политический татарин Айдер Муждабаев: он обратился к руководству СБУ с просьбой защитить Украину от визитов людей, попирающих ее государственную целостность. Однако, в спецслужбе бдительного стукача деликатно послали. «Если вы говорите, что он уже заехал, то, наверное, у него не было запрета. Их тысячи, их сотни, я думаю, что их больше тысячи, там десятки тысяч. Всех не отследишь», — заявили в пресс-службе СБУ, добавив, что рассчитывают на помощь СМИ в этом деле. «Сразу возникает вопрос — зачем нам такое СБУ? Надо урезать им бюджет», — рекомендуют сторонники изгнания российского журналиста. «Может, завтра и Путин свободно приедет?!», — пугает побратимов Диана Зборовская.

Стоит отметить, что визит Корчевникова вызвал переполох среди украинских масс-медиа определенной ориентации: они, как и их кумир Порошенко, не могут привыкнуть к оттепели, наступившей после выборов. Как и к отсутствию карательных инструментов, которые раньше были в руках порохоботов, и позволяли им травить и унижать неугодных — это касалось, как российских артистов и журналистов, так и украинских «коллег». А сегодня не приносит никаких результатов ни доносительство спецслужбам, ни попытки наехать на погранслужбу. Как сообщили пограничники, проезд для Корчевникова действительно открыт. И, по словам главы Госпогранслужбы Андрея Демченко, там не владеют информацией о людях, которых можно или нельзя пропускать на территорию страны. Чиновник заверил, что подобную информацию получают из других силовых ведомств. А из МВД или СБУ никаких указаний не поступало. «Во власть выбрали предателей , вот и все дела , а завтра увидим русские танки на Крещатике и Зеленского, встречающего их с цветочками…», — предполагает Игорь Слонимский.

В свою очередь телеведущий UA.TV Евгений Агарков еще более эмоционально отреагировал на приезд известного ведущего. Его возмутил тот факт, что Корчевников собирает пожертвования на реставрацию Печерской Лавры, которую националисты неоднократно брали в осаду и грозились сжечь — «из-за служения московским попам». Но уж денег на помощь точно не собирали…

«Боря настолько обнаглел, что собирает на карту российского Сбербанка деньги на реставрацию УКРАИНСКОЙ Лавры… и тут у меня уже вопрос к Лавре, почему они сотрудничают с российским пропагандистом?» — написал журналист на своем Facebook-аккаунте. Однако, на его бурные крики отреагировали только интеллектуальные побратимы, предложившие посадить Корчевникова в тюрьму или сдать в зоопарк.

Добавить комментарий