«Повышение ставок и шантаж». Стала известна подноготная требования Киева о роспуске ДНР и ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский «пошел ва-банк» в переговорах с РФ. Заявление представителя Киева в ТКГ Леонида Кучмы относительно роспуска ДНР и ЛНР призвано улучшить позицию Киева в противостоянии с Москвой.

Об этом сообщает Телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на источник в Офисе президента Украины.

«Все в ОП прекрасно понимали, что такое заявление это удар по имиджу президента на Юго-Востоке Украины, также отличный козырь для пророссийских сил.

Зная всё это, президент всё-таки пошел на этот шаг и повысил ставки в торгах с Россией. Скрытый месседж, который Зеленский отправляет Путину, звучит так: «или вы соглашаетесь на Нормандскую встречу без отвода вооружения и других условий или мы оставляем все, так как есть и напряжение между нашими странами будет расти». Если Россия согласится на проведение нормандской встречи, то украинская сторона вернется к конструктивному диалогу.

На такой «шантаж» Зеленского вынудила идти сама ситуация. Ещё позавчера украинская сторона выступала всюду, как проситель Нормандской встречи, сейчас мы сделали разворот на 180 градусов и прямо заявили, что мы готовы вернуться к политике Петра Порошенко.

Задача стоит вынудить Россию пойти на уступки Украине и сесть за стол переговоров в Нормандском формате. Многие предупреждали Зеленского, что с Путиным «шантаж» может не пройти, но, как видим, Зе решил рискнуть», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что по слухам, президент Украины Владимир Зеленский не пойдет на поводу провокационных действий противников его власти и не будет разрывать Минские соглашения.

Накануне пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске — экс-президента Леонида Кучмы — сообщила, что Киев заявил о готовности воплощать в жизнь политическую часть Минских договоренностей только после выполнения ряда условий, в частности, роспуска ДНР и ЛНР и выведения с Донбасса «иностранных войск».

Добавить комментарий