Зеленский раскрыл условие для разведения сил в Донбассе

Для разведения сил в Донбассе обязательным условием является соблюдение недельной тишины.

«Семидневный срок тишины — это не новость для Украины и для всех участников трехсторонней группы заседания в Минске. Мы будем ждать 7 дней тишины, а для нас признаком является ОБСЕ, которое должно сказать «да, 7 дней не было выстрелов». В настоящее время я знаю, что 2 дня у нас тишина. Будем верить, будем ждать, что 7 дней у нас будет тишина, и тогда мы можем говорить об отводе», — заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с главой Латвии Эгилсом Левитсом.

На вопрос о том, не станет ли задержка разведения сил и средств поводом для президента РФ Владимира Путина избежать встречи в нормандском формате, Зеленский ответил, что не знает.

«Что касается президента РФ, мы будем ждать, что не только украинская сторона очень хочет, чтобы в конце был мир, чтобы перестали убивать наших людей, украинцев. Я думаю, что это желание должно быть с каждой стороны, поэтому мы ждем именно этого», — отметил глава Украины.

По его словам, на сегодняшний день на участке в Золотом и Петровском, где должно состояться разведение сил и средств, два дня продолжается тишина.

Напомним, намеченное на 7 октября разведение сил в Донбассе, как и последующие, были сорваны Киевом.

Владимир Путин обвинил Зеленского в срыве развода сил и средств в Донбассе.

Отметим, сегодня в Минске проходит очередная встреча Трехсторонней контактной группы, на которой поднимется вопрос срыва Украиной разведения сил и средств в районе Петровского и Золотого.

Добавить комментарий