Кравчук обвинил Европу в лицемерии: Не считают Украину интересным государством

Европа не считает Украину интересным для себя государством и поддерживает ее только на словах. Которые на практике зачастую расходятся с делом.

Об этом в интервью «Обозревателю» заявил первый украинский президент Леонид Кравчук.

«В заявлениях Германия поддерживает Украину, но строит «Северный поток-2». Франция тоже заявляет о поддержке Украины, но после разговора с Владимиром Зеленским президент Франции звонит Владимиру Путину и подчеркивает: желательно, чтобы Россия стала членом G7.

Они играют с Украиной как кот с мышкой. Практически Украина не является для них государством, в котором они очень заинтересованы, но они делают вид, что это так. И Путин этим пользуется», — заявил Кравчук.

Он также считает, что санкции Запада против РФ в том формате, в котором они вводятся, неэффективны. Кравчук считает, что санкции нужно вводить «против Кремля и государства Россия».

Однако, посетовал он, «никто на это не пойдет».

«Способы влияния на страну всегда можно найти. Скажем, санкции. Что за санкции применяются сегодня? Санкции не в отношении государства Россия, а в отношении конкретных лиц в России. Думаю, если бы санкции были применены в отношении России, Кремля как такового, тогда были бы другие последствия. Но никто на это не пойдет», — заявил Кравчук.

Добавить комментарий