Порошенко прокомментировал задержание Гладковского-Свинарчука

Бывший президент Украины Петр Порошенко наконец-то высказался касательно задержания своего соратника и бизнес-партнера Олега Гладковского.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу.

«Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу «хлеба и зрелищ». Когда недодают хлеба, то кормят шоу. Феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты. Но к первому антракту, зрители увидят, что в театральном буфете – пусто», — написал Порошенко.

Таким образом бывший президент намекнул на принятие госбюджета-2020 в первом чтении. Он вновь воззвал к своим якобы заслугам и посетовал, что нынешнее правительство их отменило.

«Из бюджета куда-то делись даже те скромные начинания, которые стартовали в этом и прошлом году. Не будет тринадцатой пенсии, которую весной мы ввели для пенсионеров с самыми низкими пенсиями. Не будет доплаты за третьего, четвертого ребенка и так далее. Не будет продолжения программы по строительству сельских амбулаторий и телемедицины. Не будет повышения денежного обеспечения нашим воинам», — перечисляет Порошенко.

В целом, в его послании к обществу речь идет исключительно о промахах команды Владимира Зеленского и восхвалении собственной персоны.

Отметим, сегодня Верховная рада приняла законопроект о государственном бюджете на 2020 год за основу в первом чтении. За основу проект одобрили 256 народных депутатов, а в целом 255 парламентариев. Доходы составят 1 079,5 млрд грн, в том числе по общему фонду — 962,7 млрд грн, и расходами 1 170,0 млрд грн. Расходы на национальную безопасность и оборону предусмотрены в размере 245,8 млрд грн, что на 33,8 млрд грн больше по сравнению с 2019 годом. Платежи по государственному долгу в 2020 году составят около 438,1 млрд грн, из которых обслуживание государственного долга — 145,2 млрд грн; погашение государственного долга — 292,9 млрд грн.

Добавить комментарий