Ветераны-атошники объявили вендетту бывшему руководителю «Харьковоблэнерго»

Пока Меркель и Макрон наперебой уговаривают Путина пойти навстречу Зеленскому в вопросах урегулирования конфликта на Донбассе, в Киеве атошники начали очередную атаку на «партнеров ЛДНР».

Очередной жертвой героев-ветеранов стал экс-топ-менеджер «Харьковоблэнерго» Александр Свиридов.

Бывшему руководителю одной из крупнейших в Украине компаний инкриминируют снабжение электричеством жителей непризнанных республик после начала энергоблокады ЛДНР — за счет перетоков в Россию.

События развиваются по классическому, для постмайданной Украины, сценарию. В СБУ уже поступил официальный донос от «организации ветеранов «Простите, что живые». Далее, очевидно, последуют внесение на сайт «Миротворец», выезд по месту жительства семьи «электроватника» группы патриотов с угрозами и тп. Ведь, по словам главы наблюдательного совета организации «Простите, что живые»», «поставка электроэнергии в сепаратисткие ЛДНР вызвала страшное возмущение у ветеранов». Поэтому члены этой группировки заявляют, что намерены добиваться наказания «харьковского финансиста террористов», который, по их словам, «считает себя в душе русским человеком». В сегодняшней Украине это страшное преступление. 

Следует отметить, что участников АТО активно поддержали патриотичные блогеры, вроде Кирилла Сазонова или ивано-франковского активиста Олега Серняка. Они обратили внимание на связи Свиридова с полпредом ЛНР Вячеславом Дейнегой. А также припомнили ему работу в ПАО «Крымгаз» и компании «Российский строитель». Кроме того, атошники заверяют СБУ, что бывший топ-менеджер «Харьковоблэнерго» имел связи со спецслужбами России, лишь на том основании, что в 2014-м их потенциальная жертва работала в научно-производственном комплексе газотурбостроения «Заря-Машпроект». А этот завод, по словам вчерашних вояк, является инкубатором российских спецслужб, откуда «ФСБ переманивала в Россию ведущих инженеров с семьями». 

«После акций «Нет капитуляции» порохоботы и их союзники продолжают расшатывать ситуацию, с целью сорвать мирные переговоры по Донбассу. Поэтому после маршей протеста началась волна террора против тех, кого сторонники партии войны именуют сепаратистами. Явно, это никак не улучшит переговорный климат, ведь в соглашениях речь идет об амнистии и особом статусе региона», — отмечает блогер Инга Кирюхина

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий