Лукаш объяснила подоплеку песенного скандала «Вечернего квартала»: ширма, за которой Коломойский приватизирует Украину

Бывший министр юстиции Елена Лукаш считает, что песенный скандал «Вечернего квартала», связанный с музыкальным посланием, который олигарх Коломойский отправил экс-главе НБУ Гонтаревой, сознательно отвлекает внимание украинцев от распродажи страны, которую затеяло правительство.

Действительно, хайп по поводу недопустимости песенного троллинга звучит в СМИ и соцсетях второй день: все обсуждают, этично или нет шантажировать куму Порошенко, ныне живущую в Лондоне, «горящей хатой». Также бурная дискуссия развернулась по поводу отмены госфинансирования хору имени Веревки, который в «Вечернем квартале» подпевал комику Евгению Кошевому. Причем, обращает внимание юрист, дискуссию поддерживают министры правительства, в частности, глава Минкульта требует извиниться перед бывшей руководительницей Нацбанка. Осуждает «квартальщиков» и премьер Гончарук. Все это, по мнению Елены Лукаш, является ширмой, за которой Игорь Коломойский с выгодой для себя приватизирует Украину и ее самые лакомые объекты.

«Вы просите песен? Их есть у меня», — пишет Лукаш в своем блоге. И приводит навскидку заголовки самых резонансных новостей последней недели: Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о возможной частичной приватизации до 10 крупных государственных предприятий; В Кабмине рассказали о приватизации Укрпочты; Вступил в силу Закон «О признании утратившим силу Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации»; Вступил в силу закон о приватизации государственных киностудий; Суд разблокировал приватизацию «Центрэнерго» (связана с Коломойским — ред).

«А вы спорьте про песню. Это же так важно», — иронизирует юрист. И отмечает, что все происходящее напоминает ей анекдот в тему: «Как жизнь?» «Как в песне: то взлёт — то посадка». «Вы лётчик?» «Нет. Вор».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий