ГПУ направила в НАБУ дело о злоупотреблении властью Администрацией Порошенко

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) будет расследовать уголовное производство по факту злоупотребления властью должностными лицами Национального агентства по предотвращению коррупции и Администрации президента во времена Петра Порошенко.

«По версии следствия, должностные лица Национального агентства по предотвращению коррупции, вероятно действуя по указаниям должностных лиц Администрации президента Украины, в течение 2017 года принимали решения об отсутствии нарушений по результатам проведения специальных и полных проверок деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления или неправедении таких проверок вообще», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в 2017 году президентом Украины был Петр Порошенко, а администрацию президента возглавлял Игорь Райнин.

Ранее юрист Андрей Портнов занялся делами против Порошенко и его окружения и пообещал, что до конца года «вор будет сидеть в тюрьме». Однако чуть позже Портнов обратил внимание, что за полтора месяца работы нового Генерального прокурора Руслана Рябошапки ни в одно офшорное государство мира по поводу окружения Порошенко прокуратурой не направлено ни одного документа, таким образом, он подозревает нынешнюю власть в сговоре с Порошенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий