«Слуга народа» Шевченко подвергся травле из-за выступления на российском ТВ

Нардеп из Запорожья от «Слуги народа» Евгений Шевченко принял участие в программе российского телевидения, где откровенно рассказал об отношении украинцев к ситуации в Донбассе.

О своем выступлении на «Первом канале» написал сам Шевченко в Facebook.

«Решение принять участие в эфире на российском телеканале далось мне не просто. Но это необходимо было сделать, чтобы донести гражданам Российской Федерации прямую позицию украинского народ и властей Украины в отношении создания и выполнения всех условий для обеспечения мира на оккупированных территориях», — сообщил Шевченко.

«Чтобы настал долгожданный мир, необходимо идти на компромиссы и это касается двух сторон», — резюмировал он.

По его словам, украинцы хотят закончить конфликт в Донбассе и на территории всей Украины, против лишь «радикально настроенные националисты, которые выступают против «формулы Штайнмайера». Но «правоохранительные органы разберутся, кто это вбросил в массы» и организовывал протесты «Нет капитуляции».

«Мы хотим равноправия и чтобы отношения развивались в мирную строну. Но мы хотим так же уважения… Я считаю, что первые вопросы, которые мы должны снять — это языковые и культурные. Именно языковой вопрос, который был поднят ультранационалистами, привел к расколу в обществе. Языковой вопрос должен быть снят», — высказал свою точку зрения на российском ТВ Шевченко.

По его словам, украинцы хотят закончить конфликт в Донбассе и на территории всей Украины, против лишь «радикально настроенные националисты, которые выступают против «формулы Штайнмайера». Но «правоохранительные органы разберутся, кто это вбросил в массы» и организовывал протесты «Нет капитуляции».

Впоследствии пост был удален из-за начавшейся травли однопартийцев и «патриотов».

Так блогер, ветеран АТО Валерий Прозапас, считает, что самое интересное, что уважаемому нардепу от «Слуги народа» нужно бы знать, что это экс-президент и представитель Украины в минских переговорах Кучма вбросил в массы, а затем в видеоролике и на брифинге сам президент подтвердил. С ними, наверное, в первую очередь, и нужно разобраться правоохранителям, ведь от них произошла утечка информации.

Блогер пишет, непонятно только, зачем в «Слуге народа» приняли решение ходить на московские каналы оправдываться и, что пошла за мода рассказывать о страшных «националистах».

Также на Шевченко набросился его однопартиец Гео Лерос, который порекомендовал коллеге «прийти на сессию в костюме матрешки».

«Депутат от СН Евгений Шевченко, раз решил почистить коменты, напишу тут, с такими успехами костюм двойку может менять на костюм матрешки. И позицию на этой помойке излагать ему стоит от себя, а никак не от украинского народа и властей Украины», — написал Лерос.


К дискуссии подключились и другие депутаты. Так, Лиза Богуцкая написала:

«Евгений, вам не кажется, что вы о Бойко с Медведчуком ничем не отличаетесь? Те тоже из «добрых побуждений» к Путину летают».

Шевченко ей ответил, что ему так не кажется и что он отстаивает интересы государства.

Журналист Юрий Бутусов резко отреагировал на выступление Шевченко.

«А на «Первом» как обычно хаяли Украину, хаяли 14 октября — День защитника, и тут как раз удачно Шевченко им подмахнул. Депутат правящей партии оправдывался перед агрессором за проведение общественных акций в Украине. Как это будет воспринято в Москве? «Хохлы побежали сдаваться», — возмутился журналист Юрий Бутусов.

«Это ж где у человека голова, чтобы на шестом году войны на поклон к врагу идти, и подыгрывать российской пропаганде, унижающей твою собственную страну? Надеюсь, фракция СН быстро определит свою позицию по коллаборантскому поведению Шевченко», — написал Бутусов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий