На следующей неделе украинские шахтеры соберутся в Киеве на масштабный протест

Проблемы украинских горняков с многомесячной невыплатой заработанных средств перекочевали в качестве наследства от предыдущей украинской власти к действующей.

В этой связи в следующий вторник, 29 октября, шахтеры, представляющие все регионы Украины, намерены начать акцию протеста в Киеве и требовать погасить гигантскую задолженность по зарплате.

Об этом сегодня председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец написал на своей странице в Facebook.

«29 октября шахтеры из всех регионов Украины приедут в Киев на акцию протеста… Основное требование протестующих — выделение 1 млрд гривен на выплату задолженности по зарплате, сумма которой по состоянию на 21 октября уже составляет 1,172 млрд гривен», — написал он.

Кроме того, Волынец добавил, что горняки собираются провести пикет Верховной Рады: депутаты должны окончательно внести изменения в госбюджет 2019 года, выделив деньги для погашения долгов шахтерам. Документ соответствующего содержания ранее парламентарии приняли в первом чтении.

«Коллективы шахтеров настроены решительно и намерены оставаться в Киеве до тех пор, пока не будет принято решение о выделении средств на погашение задолженности», — подчеркнул глава профсоюза.

Ранее, 11 октября, в Северодонецке горняки из трех шахт пикетировали здание Луганской областной военно-гражданской администрации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий