Офис Зеленского исключил возвращение Приватбанка Коломойскому

В Офисе президента заявили, что оснований для возвращения «ПриватБанка» бывшим акционерам нет.

Об этом по информации пресс-службе главы Украины, этом руководитель ОП Андрей Богдан, его заместители Андрей Смирнов и Юлия Кузнецов заявили на встрече с послами стран G7.

Собеседники обсудили приоритеты проведения экономических реформ, сотрудничество с международными партнерами, международными финансовыми организациями и судебную реформу в Украине. Украинская сторона проинформировала о приоритетах и ​​дальнейших шагах по инициативах, направленных на экономический рост и улучшение инвестиционного климата, а также сообщила о том, что проекты законов о незаконном обогащении и анбандлинге НАК «Нафтогаз Украины» (отделение деятельности по транспортировке топлива) будут рассмотрены на следующей неделе.

Особое внимание акцентировали на переговорном процессе с Международным валютным фондом, реформировании банковского сектора и возвращении средств обанкротившихся банков.

Отмечается, что государство при приватизации вложило в «ПриватБанк» 155,3 млрд грн, что позволило сохранить средства украинцев.

«Мы считаем, что какие бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного ПриватБанка бывшим акционерам», — заявили в ОП.

Как сообщила пресс-служба банка, Апелляционный суд Лондона обязал бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова заплатить «ПриватБанку» 10,9 млн фунтов стерлингов (примерно $13,2 млн.) расходов, уплаченную финучреждением. Банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от  Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от  Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков.

Кроме того, бывшие владельцы должны оплатить расходы «ПриватБанку» за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом и компенсировать средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определения общей суммы затрат на уплату ответчиками понадобится определенное время, пока они должны уплатить 3,4 млн фунтов стерлингов до 12 ноября.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий