Военная сводка: с утра ВСУ обстреляли Гольмовский – повреждены гаражи

С утра украинские каратели ведут огонь на всех направлениях донбасского фронта. Есть разрушения.

В районе шести утра из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов был обстрелян поселок Трудовские на западе Донецка, в половину одиннадцатого под огонь из минометов попала Старомихайловка. В это же время был обстрелян «Вольво-центр» на севере города. На юге каратели били по Ленинскому и Коминтерново, выпустив по районам населенных пунктов не менее 17 гранат. Под минометный обстрел попал и поселок Гольмовский на горловском участке фронта. Повреждены четыре гаража в гаражном кооперативе «Союз», в один из них зафиксировано прямое попадание мины.

Фото – телеграм-канал Ивана Приходько

Пострадавших и жертв среди мирных жителей, по данным представительства ДНР в СЦКК, нет.

В течение минувших суток на территории Республики разорвалось более 230 снарядов. Боевики вновь вели огонь на всех направлениях фронта.

На юге в зоне обстрелов пребывали Набережное, Коминтерново, Безыменное, Ленинское и Саханка. ВСУ применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На горловском направлении был обстрелян поселок Широкая Балка и окраины Горловки.

На донецком направлении боевики били по Трудовским, а также Еленовке и Ясному, применяя минометы, бронетехнику, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

Мирные жители во время всех обстрелов, к счастью, не пострадали.

Тем временем, ВСУ продолжают устанавливать мины и размещать технику в районе разведения сил у села Петровское. Об этом рассказали в управлении Народной милиции ДНР.

«Украинские вооруженные формирования продолжают дооборудовать позиции на участке разведения в районе села Петровское. Нашей разведкой отмечается установка боевиками 128-й бригады 174 противотанковых мин в зоне безопасности, в том числе поперек автомобильной дороги на участке между селами Богдановка и Викторовка», – говорится в сообщении.

Кроме того, ВСУ разместили вблизи Богдановки шесть единиц бронетехники.

Напомним, что «Петровское — Богдановка» – один из трех пилотных участков разведения войск в Донбассе согласно Рамочному решению Контактной группы. Оно было подписано в сентябре 2016 года. Последняя попытка (с 9 по 11 октября) устранить нарушения на данном участке была сорвана по вине Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий