Портнов: У сообщника Порошенко обнаружились новые офшорные компании

Юрист Андрей Портнов сообщил, что у одного из сообщников бывшего президента страны Петра Порошенко обнаружены очередные оффшорные компании.

Речь идет о Владимире Макеенко, который является формальным владельцем телеканала Прямой, который в действительности принадлежит экс-президенту.

Об этом Портнов сообщил в Телеграм-канале.

«Два месяца назад мы направили правоохранителям результаты нашего неофициального расследования о Люксембургских счетах сообщника Порошенко по отмыванию офшорных доходов, Владимира Макеенко, который формально оформил на себя на Кипре акции до сих пор принадлежащего Порошенко телеканала Прямой. Здесь моя августовская заметка на эту тему.

Теперь новые детали. У сообщника Порошенко по каналу Прямой обнаружились новые офшорные компании:

«Tolbell Holdings Limited» (Кипр), «Makwell International Sa» (Панама) и «Oltenor Capital Limitad» (БВО), а у сына Макеенко — компания «Cresendo International Limited» (Гонконг).

Все указанные структуры имеют счета в банке EFG Bank (Люксембург), там же, где и личный счёт сообщника Порошенко, который мы передали в ГБР.

По данным наших люксембургских партнеров, сегодняшний остаток на счетах аффилированных с Порошенко лиц составляет 32 млн. евро и уже не может быть снят. Новые подробности об этом сообщу, как только это станет возможным по процессуальным причинам.

Петр Алексеевич, Вам повезло, что не я расследую Ваши грязные офшорные махинации. Вы давно у меня были бы нищим, а государство, пока Вы сидели бы в тюрьме, тратило бы Ваши деньги на социальные нужды.

Не переключайтесь, Петр Алексеевич, будем сообщать о Вашем воровском питомнике дальше», — заявил Портнов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий