«Третьей столицы России» не получилось – глава регионального ЕдРа покидает Севастополь

Официально объявлено, что 25 октября на конференции севастопольского  отделения «Единой России» свои полномочия готов сложить один из самых харизматичных партийцев Дмитрий Саблин.

50-летний уроженец донецкого Мариуполя, он сделал блестящую политическую и деловую карьеру в Москве. Полковник запаса, советник губернатора Московской области по экономике и инвестициям, депутат Госдумы четырех созывов и член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Наконец, первый зампред Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство». Зимой 2015 года он вместе с актером Михаилом Пореченковым, чемпионкой мира по боям без правил Юлией Березиковой и лидером байк-клуба «Ночные волки» Хирургом-Залдостановым организовал российское движение «Антимайдан». А еще через два года Дмитрий Саблин возглавил Патриотическую платформу партии «Единая Россия». Его кандидатура была единогласно утверждена Генсоветом партии.

И вот такой человек ровно восемь месяцев назад внезапно оставляет Москву, чтобы занять пост секретаря регионального отделения «Единой России» в Севастополе. Злые языки говорили, что Саблина бросили на спасение единороссов, чей авторитет здесь падал обвальными темпами. Новый партийный босс тогда громко заявил о своей главной задаче – превратить Севастополь в «третью столицу России».

«Я перед собой ставлю такую амбициозную задачу, чтобы все понимали, что город-герой Севастополь это третья столица страны. Москва — политическая столица, Санкт-Петербург — культурная, город-герой Севастополь должен стать патриотической, духовно-нравственной столицей», — чуть ли не поклялся Саблин перед горожанами.

Кроме духовно-нравственных позиций, глава севастопольского ЕдРа неоднократно подчеркивал приверженность принципу «здесь и сейчас», провозглашенному Дмитрием Медведевым. Утверждал, мол, «Единая Россия» должна помогать севастопольцам «сегодня, а не завтра». Под личным контролем Саблина была составлена программа реготделения «ЕР». В программе 11 страниц конкретных задач, которые «партия обязалась решить для блага избирателей».

Однако фанфары отгремели, а блага народного пока не заметно. Московский назначенец возвращается домой столь же стремительно, как и появился. По сообщению хорошо осведомленных источников из городского штаба «Единой России», вопрос о новом региональном лидере партии власти уже решен с вероятностью 100%. После непродолжительных колебаний согласился возглавить здешних единороссов врио губернатора Севастополя, вроде бы беспартийный Михаил Развожаев.

Впрочем, самого Саблина руководство города-героя провожает с истинной благодарностью. Программа «для избирателей» фактически провалена, но разве это главное? Это его усилиями на последние выборы были недопущены сразу три партии – «Родина», «зеленые» и «Партия великое отечество», имевшие тут весьма неплохую перспективу. Зато в результате жесткой зачистки конкурентов именно ЕдРо показало «блестящий результат» с уровнем электоральной поддержки 38%.

Городские соцсети полны характерными комментами по поводу ухода Саблина:

— Позор! Приехал, наследил, выборы проиграл. На людей никакого внимания, приемы не вел, на коллективные обращения плевал. За что нашему славному городу такие туристы?

— Да почему вы решили, что он выборы проиграл? Большинство в Заксобрании – теперь за ЕР. Перезагрузки власти, на которую так надеялись севастопольцы, не произошло. Рекордно низкая явка на выборах — разве не форма протеста против засилья номенклатуры?

— Непарламентские партии отфутболили, а то вышел бы Саблин с нулем. Теперь может спокойно ехать заниматься своей подмосковной недвижимостью. Почему не пишут, что он долларовый миллиардер? Это же немаловажно для того, чтобы понимать корни подвижничества и ресурсы для решения проблем с выборами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий