«Нужно рассадить по тюрьмам». Из Генпрокуратуры уволен следователь, расследовавший «узурпацию власти» Януковичем

Из Генпрокуратуры Украины уволили следователя, расследовавшего так называемую “узурпацию власти” президентом Виктором Януковичем через Конституционный суд в 2010 году.

Об этом сообщил в своем Телеграм-канале юрист Андрей Портнов.

«Учитывая, что следователь за пять лет в этом деле не пришёл ни к каким процессуальным результатам, но допросил судей КС, получил сотни судебных санкций, обысков и доступов к телефонным контактам, призываю начать расследование против самого следователя.

Фабула очень простая – наличием этого уголовного производства Порошенко и его администрация держали на крючке треть судей КС, что позволило им контролировать в суде большинство и получать нужные решения.

Одним из таких решений была отмена Конституционным Судом в интересах команды Порошенко уголовной ответственности за незаконное обогащение и ряд других.

Поэтому, в рамках этого дела нужно заново допросить судей КС, Порошенко, руководителей его администрации и следователя.

А пока будет идти новое расследование, следователя можно подержать в тюрьме. Ничего страшного, не велика птица», – отметил Портнов.

Напомним, речь идет об уволенных трех следователей Управления специальных расследований, которое занимается расследованием дел Майдана. По процедуре сокращения уволили Юрия Безщасного, Андрея Демьяненко и Виталия Тарасюка. Также был уволен руководитель управления специальных расследований Сергей Горбатюк, курировавший расследование преступлений на Майдане.

«Кстати, уволенных следователей, расследовавших Майдан, нужно рассадить по тюрьмам. Причина — плохо расследовали деятельность Януковича и за пять лет не раскрыли дело Майдана. Думаю, с такой оценкой спорить никто не будет?», — добавил немногим позже Андрей Портнов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий