Волонтеры и ветераны АТО возглавили рейтинг доверия украинцев, подвинув Зеленского

На Украине зафиксирован новый социологический феномен, который станет неожиданностью для многих, особенно тех, кто уверял, что мир в стране — это главное чаяние украинцев.

Президент страны Владимир Зеленский утратил свои позиции в рейтинге доверия граждан Украины, свидетельствуют данные социологического опроса социологической службы «Рейтинг».

Пальму первенства по доверию теперь удерживают волонтеры и ветераны АТО. Те самые ветераны, которые ежедневно пополняют сводки криминальных происшествий, то и дело взрывая гранатами все, что увидят поблизости.

Опрос «Насколько вы доверяете институциям?» был проведен 19-22 октября. Как утверждается, в ходе исследования опросили 2500 человек, ошибка репрезентативности не более 2%.

«На фоне позитивных ожиданий и общего оптимистического настроения в поствыборный период возросло доверие к большинству институтов. Больше всего положительных изменений зафиксировано относительно центральных органов власти: президента, правительства и парламента», — отмечают социологи.

Больше всего сегодня доверяют волонтерам (69%), ветеранам АТО (67%), президенту Украины (66%) и армии (65%). Также высокий уровень доверия у церкви (56%).

Внизу рейтинга недоверия органы прокуратуры (62%) и суды (66%). Доверяют им только 14-15%. Вместе с тем, если верить этому опросу, сравнимым недоверием у граждан Украины пользуются антикоррупционные структуры и Госбюро расследований. НАБУ доверяют 13% украинцев, а ГБР – 16%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий