Военная сводка: ВСУ усилили обстрелы ДНР на всех направлениях

В течение минувших суток украинская армия увеличила количество обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Огонь велся на всех направлениях фронта, применялись тяжелые минометы.

Наиболее интенсивные обстрелы шли на донецком направлении. В зону огня попали север и запад столицы – «Вольво-центр», Спартак, поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские, а также окрестности Ясиноватой. Каратели вели интенсивный минометный огонь – в окрестностях Донецка разорвалось порядка 77 мин калибром 82 и 120 мм, применяли бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия. К счастью, несмотря на интенсивность, обстрелы не причинили вреда мирным жителям – пострадавших и жертв нет.

Ленинское, Коминтерново, Луганское, Куликово и Саханка попали под обстрел на юге Республики. ВСУ и здесь применяли минометы – в районе населенных пунктов разорвалось 74 мины калибром 82 и 120 мм, зафиксирована работа бронетехники противника, гранатометов и всех видов стрелкового оружия.

Чуть менее интенсивными, по данным представительства ДНР в СЦКК, были обстрелы на горловском направлении. Каратели применяли минометы и стрелковое оружие. Под огнем пребывали поселки Гольмовский и Зайцево. Напомним, как уже сообщал «Антифашист», в результате утреннего обстрела Гольмы было повреждено четыре гаража в автокооперативе «Союз». Пострадавших и жертв среди мирных жителей нет.

Последствия обстрела автокооператива. Фото – представительство ДНР в СЦКК

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось 435 украинских снарядов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий