Аваков заступился за нацбатальон «Азов»

Министр МВД Украины Арсен Аваков назвал хорошим знаком «позорную» информацию о дискредитации спецподразделения Национальной гвардии Украины «Азов», сформированного из ярых националистов, экс-командиром которых был харьковский радикал Андрей Билецкий.

Об этом, по информации пресс-службы МВД, Аваков заявил сегодня, 25 октября, во время встречи с главой миссии США Кристиной Куинн.

Комментируя официальную позицию Украины относительно информационной кампании по дискредитации подразделения «Азов», он считает, что это является знаком качества борьбы нацбатальона за независимость и территориальную целостность Украины.

«Позорная информационная кампания о якобы распространении нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда спецназначения «Азов» воинской части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения НГУ является преднамеренной попыткой дискредитировать подразделение «Азов» и Нацгвардию Украины, прежде всего, в сознании международных партнеров Украины, спровоцировать кризис в отношениях с нашими союзниками, ослабить позицию нашего государства в мире. Именно боевая эффективность спецподразделения «Азов» в защите государства от военной агрессии — настоящая причина попытки остановить его другим, гибридным, методом. Надеюсь, что честная и открытая позиция Украины и приведенные факты будут учтены нашими партнерами и соратниками по борьбе по защите демократии. Мы вместе дадим отпор этим грязным и опасным методам», — пригрозил Аваков.

По его словам, подразделение специального назначения «Азов» воинской части 3057 Восточного оперативно-территориального объединения НГУ является законным регулярным подразделением Нацгвардии и личный состав подразделения примерно выполняет служебно-боевые задачи по защите родины.

Напомним, 40 членов Палаты представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майку Помпео с требованием внести полк «Азов» в список иностранных террористических организаций.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий