ГБР уважило Татьяну Черновол и начало расследование возможных «преступлений» Богдана и Портнова

Государственное бюро расследований (ГБР) начало досудебное следствие против главы Офиса президента Владимира Зеленского Андрея Богдана и экс-замглавы Администрации экс-президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Следствие начато по заявлению скандальной экс-нардепа, подруги арестованного нардепа Сергея Пашинского Татьяна Черновол.

«ГБР начало досудебное следствие по моему заявлению против Богдана и Портнова. Это дело «Трех миллиардов для Министерства обороны РФ». Богдана я обвиняю в организации преступления, Портнова — в заказе. Подробно с обстоятельствами преступления можно ознакомиться в моем заявлении, которую я разослала в НАБУ, ГПУ, а что касается ГБР, то ее я отдала директору Трубе лично в руки на пресс-конференции 9 октября», — сообщила Черновол в соцсети.

Экс-нардеп рассказала, что надеялась на реакцию НАБУ.

«Уже отчаялась ждать, что зависимый от Портнова директор ГБР Роман Труба возбудит уголовное дело против Портнова, ведь он даже три решения суда, которые обязывали его это сделать, проигнорировал. И тут на тебе… Щось у лісі здохло?», — написала она.

Черновол уточнила, что ГБР официально ей сообщило, что уголовное производство в отношении «возможных неправомерных действий должностных лиц Кабинета министров Украины (то есть Богдана) и должностных лиц Администрации президента (то есть Портнова) внесены в единый реестр под номером №62019000000001392 от 11.10.2019 по признакам уголовного преступления ч.1 ст .255 «Создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления … наказывается лишением свободы от 5 до 12 лет».

Реакции Андрея Портнова и Андрея Богдана на данную информацию пока не поступало. Однако накануне Андрей Богдан отреагировал на вброс о том, что Генпрокуратура якобы готовит ему подозрение в связи с «работой на Азарова».

«Петр Алексеевич спасибо, что не забываете. Все, что вы умеете вместе с Вашим партнером Курченко — производить фейки))) Поверьте, и я о Вас помню! Святик, (Вероятно, обращение к Святославу Цеголко, бывшему пресс-секретарю президента Петра Порошенко – ред.) я знаю это ты. Готовься», — написал Богдан в Facebook.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий