Националисты платят военнослужащим ВСУ за проведение провокаций

Украинские националисты оплачивают проведение провокаций у линии боевого соприкосновения военнослужащим ВСУ, а также зовут их участвовать в акциях протеста против Зеленского. Об этом сегодня рассказали в ЛНР.

«В преддверии празднования так называемого дня революции достоинства и начала «евромайдана» 21 ноября украинские националисты начали активно распространять в социальных сетях сообщения с призывом к военнослужащим ВСУ покидать с оружием места дислокации и выдвигаться в областные центры и столицу для участия в акциях против мирных инициатив нынешнего правительства», — рассказал на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В то же время националисты стали финансово стимулировать военнослужащих, поддерживающих идеи свержения действующей власти, путем денежного вознаграждения за участие в провокациях на линии боевого соприкосновения», — заявил Осадчий.

Свидетельства такого рода деятельности на этой неделе были переданы Народной милиции ЛНР украинскими военнослужащими, лояльными к Республике.

«Как сообщает источник, за участие в обстреле территории ЛНР в районах отвода сил и средств, которые определены Рамочным решением Контактной группы, от «Гражданского корпуса» гарантируется оплата трех-пяти тысяч гривен (в эквиваленте по действующему курсу гривны к рублю – 7 600 – 12 700 руб.), за провокации в районах работы наблюдателей миссии ОБСЕ – до 10 тысяч гривен (25 400 руб.), такая же сумма гарантирована за установку минных заграждений на участках дорог, где перемещаются патрули миссии и местные жители», — рассказал представитель УНМ ЛНР.

Напомним, протесты националистов в Киеве и ряде других городов Украины начались после подписания Леонидом Кучмой текста «формулы Штайнмайера» в Минске. В этот же день (1 октября) националисты вывели на улицы людей и предъявили Зеленскому ультиматум. Также силами боевика-националиста Билецкого и его людей было сорвано разведение сил в районе поселка Золотое Луганской области. Националисты требуют, чтобы Зеленский отказался от выполнения и «формулы Штайнмайера», и одобренных Совбезом ООН Минских соглашений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий