Жириновского вызвали в суд в Киеве 1 ноября

Шевченковский районный суд Киева 1 ноября вызывает на заседание лидера ЛДПР Владимира Жириновского. 

На этот день назначено  рассмотрение дела против Владимира Жириновского и его коллег Михаила Дегтярева и Алексея Диденко, говорится в повестке, опубликованной 25 октября в газете «Правительственный курьер».

В документе говорится, что судебное заседание состоится 1 ноября в 09:15 (10:15 мск) в помещении Шевченковского районного суда.

«В производстве Шевченковского районного суда города Киева находится уголовное производство… по обвинению Жириновского Владимира Вольфовича в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 («виды соучастников» — ред.), ч. 3 ст.258-5 («финансирование терроризма» — ред.)», — говорится в тексте сообщения издания.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества.

В случае неявки обвиняемых в суд данная повестка считается надлежащим уведомлением, а уголовное дело будет осуществляться при отсутствии обвиняемых.

Напомним, в июле 2018 Генпрокуратура Украины объявила Жириновского «создателем преступной группы» и предъявила подозрения еще двум депутатам Госдумы. Позже СБУ вызвала лидера ЛДПР на допрос, который он проигнорировал. В январе 2019 ГПУ инкриминировала российскому политику еще и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий