Руслана подхватила эстафету экоактивизма: певица призвала Зеленского перейти на Чистую Энергию

Исполнительница диких танцев Русалана Лыжичко, обещавшая поджечь себя на майдане, решила подхватить эстафету Греты Тунберг и начать борьбу за экологию Украины. Певица призвала президента страны перейти на Чистую Энергию (именно так, с большой буквы).

Руслана обратилась к Владимиру Зеленскому с пространным спичем, в котором призвала идти в ногу со временем, не вести Украину в прошлое с его «салатами оливье и сыром», отказаться от угля, нефти и газа и публично объявить об этом.

«Мы имеем право на Чистую Энергию. Глобальный переход на Чистую Энергию – это не банальная социалка. Это идея жизни и концепция будущего. Это миссия тех, кто заботится о планете, которую мы подарим будущим поколениям», — говорит Руслана.

Мир, по словам певицы, уже договорился о том, что именно в такой парадигме он будет жить в будущем. И теперь от президента Украины зависит присоединится ли он к этому будущему или поведет страну в прошлое.

«К власти в Украине пришел президент, фамилия которого очень созвучна «зеленой волне». Какие еще нужны от нас аргументы, чтобы он услышал, что мы хотим жить на Чистой Энергии? Я хочу, чтобы он определился, куда он поведет страну? В темное энергетическое прошлое, где жители его родного города задыхаются от смога и вредных выбросов? Где нефть и газ рулят потоками и премьерами, а труба президентами и олигархами? Где дотации и преференции идет не на чистый воздух, а на «Роттердам+» и миллионы тонн сожженного угля, уничтоженных легких и надежд? Где мы уничтожаем свою землю и здоровье, становимся еще более зависимыми от северно-соседских газов, собственных монополистов, наркотической иглы дешевых тарифов из грязных источников, которые обходятся нам сотни раз дороже, ибо мы губим землю и людей?», — говорит Руслана, самым непосредственным образом намекая на то, что в первую очередь стоило бы отказаться от «северно-соседских газов», правда, не уточняя, чем эти «газы» быстро заменить.

Певица обращается к Владимиру Зеленскому со словами о том, что она не хочет в прошлое. Даже не смотря на то, что в прошлом есть дешевый газ, электричество, колбаса, оливье и сыр.

«Я прошу тебя, выйди и сделай четкое заявление, какое энергетическое будущее ждет нас всех! Володя, скажи, что наша страна выбирает зеленое и чистое будущее. Нужно четко выбрать направление движения, и только тогда ты станешь настоящим лидером!», — призывает девушка.

Она утверждает, что профессиональные решения, как перейти на чистую энергетику уже есть, и они даже есть у президента Зеленского, но он пока глух к этим предложениям.

«Профессиональные решения у вас на столе! Надеюсь, что не в корзине и не в спаме! Их предлагают Украине самые светлые головы Европы и мира. Но у нас не хотят их услышать. Лично я точно об этом знаю, как Посол Чистой Энергии. От сегодняшней власти требуется только вникнуть, разобраться и начать говорить с профессионалами об энергетике завтрашнего дня профессиональным языком», — говорит певица.

И подытоживает: «Пришли к власти – сделайте апгрейд своего мышления и своих профессиональных качеств, чтобы идти в ногу с миром. Если конечно нет амбиций хоть в чем-то опережать мир, кроме коррупции и обещаний ее победить. Люди хотят жить здоровой жизнью, дышать чистым воздухом, пить чистую воду и надеяться, что все это будет и у их детей!».

Слова Русланы Лыжичко, безусловно, не лишены смысла. Мир действительно задыхается от экологических проблем, которых с каждым годом становится всё больше и больше – загрязненный воздух, постоянные лесные пожары по всему миру, аномальные холода или жара, загрязнение воды, рек, морей и океанов и даже космоса. Тем не менее, к столь важной теме нужен очень вдумчивый, взвешенный и рациональный подход, так как переход от одного уклада экономики к другому (а именно об этом, по сути, идёт речь) не может состояться кавалерийским наскоком. Необходима этапность, которая предусматривала бы не только то, как будет функционировать новая «зелёная» экономика, но и то, куда денутся люди, ныне занятые в угольной, нефтяной, газовой и смежных отраслях промышленности, а это миллионы человек по всей планете. Чтобы не получилось так, что спасая экологию, одни люди практически уничтожат других людей, лишив их средств к существованию, и речь не об олигархах, а о простых рабочих и их семьях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий