Военная сводка: в результате обстрелов ВСУ ранен мирный житель села Минеральное

В течение суток украинские каратели вели огонь на всех направлениях донбасского фронта. Применялась артиллерия. Множественные осколочные ранения получил мирный житель села Минеральное Ясиноватского района.

Наиболее интенсивные обстрелы зафиксированы на донецком направлении. В зону огня попало большое количество населенных пунктов. На севере и западе столицы Республики были обстреляны «Вольво-центр», поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка, поселок шахты Абакумова, Лозовое. К югу от Донецка ВСУ били по Луганскому и Сигнальному (здесь была применена артиллерия калибром 122 мм), Николаевке и Петровскому (тому самому, где запланирован отвод войск). В Ясиноватском районе обстрелам подверглись Васильевка, Спартак и Минеральное. В последнем ранения получил мирный житель.

Мирный житель, мужчина, 1969 года рождения, находился на улице, когда начался обстрел села. У пострадавшего множественные осколочные ранения ног. Мужчина доставлен в Ясиноватскую районную больницу, врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Для обстрела населенных пунктов донецкого направления каратели, помимо артиллерии, применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Также появилась уточняющая информация о последствиях обстрела поселка Трудовские 24 октября. Боевики в районе шести часов вечера открыли огонь по населенному пункту из гранатометов. В результате прямого попадания загорелся жилой дом на улице Урожайной, 19. Обстрел продолжался длительное время, из-за чего пожарные расчеты не могли приступить к тушению. Дом выгорел дотла. Еще одна донецкая семья в холодное время года осталась без крыши над головой.

Сосновское, Куликово, Коминтерново и Саханка оказались под обстрелом на юге Республики. Каратели применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, стрелковое оружие. По данным представительства ДНР в СЦКК обстрелы обошлись без пострадавших и жертв среди мирных жителей. Целыми остались дома людей.

На горловском направлении под обстрел попал поселок Доломитное. Каратели применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Без последствий для гражданского населения.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше 100 украинских снарядов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий