А поговорить? Коломойский и Аваков унижают Зеленского на глазах всей Украины

Владимир Зеленский в эти выходные отправился в Золотое, где никак не произойдет разведение войск. Нам неизвестно, кто подсказал этот ход президенту. Ему бы вместо Золотого вызвать на ковер Авакова и Коломойского и поставить им ультиматум: хватить бабушку лохматить и из меня делать идиота.

А именно этим и занимается дуэт Авакова и Коломойского. Но Зеленский этого не сделал, а отправился на встречу с теми, кем командует его же министр внутренних дел Аваков: Нацкорпус находится на на содержании МВД, а нацдружины проплачиваются из аваковских фондов. Эта беседа уже стала бестселлером в социальных сетях. Мы предлагаем вам сначала прочитать разговоры Зеленского с националистами. А потом вместе сделаем выводы.

Националист: «Мы хотели бы обсудить о формализировать наши отношения, чтобы потом не получилось, как у Петра Алексеевича».

Зеленский: «Ты со мной хочешь формализировать? Ты со мной»

Националист: «Я с вами. Меморандум… Люди требовали встречу».

Зеленский: «Какую встречу? Не надо про капитуляцию. Так сдайте оружие… Ты на меня переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакой ультиматум озвучивать».

Националист: «Я вам говорю: по Украине были акции».

Зеленский: «Денис, по Украине вчера прошел дождь — вот, что я слышал. Какие люди люди? Фамилию ты мне можешь назвать?.. Денис, послушай, я — президент этой страны, мне 42-й год, я ж не лох. Я тебе пришел и сказал: оружие убери. И ты мне не переводи (тему) на акции. Я хотел увидеть в глазах понимание, но увидел парня, какой думал, что перед ним какой-то лопух стоит. Парни, есть демократия, а есть ситуация в стране… Ребята, к вам мы сейчас серьезно обратились. Пожалуйста. Пока».

А вот другая запись беседы:

Националист: «Тут находятся люди, которые потеряли в Широкино двух побратимов. Если сейчас будет разведение и снова придется забирать эти высоты и терять друзей… Я этого, честно говоря, не хочу».

Зеленский: «Я не думаю, что я глупый. Поэтому я приехал узнать, какая статистика обстрелов, как они (военнослужащие ВСУ — Ред.) к нам относятся. Я хотел сам увидеть их отношение».

Потом Зеленского пригласили на чай. Все рассаживаются для чаепития.

Зеленский: «Было действительно много серьезных ошибок и утрат, но мне кажется, что мы все должны работать, чтобы закончить войну. Тут наши военные и они тут главные. Я верю нашим военным. Вы тоже воевали и тоже относитесь к украинской армии с уважением. Они там на передовой».

Националист: «Мы тоже там были».

Националист: «Вы когда говорите о местном населении, вы понимаете, при всем уважении к местным людям, они не военные. Они не понимают, к чему могут привести определенные действия. Это первое. Во-вторых, тут есть люди, которые действительно поддерживали Украину. Их все знают. Если вы ошибетесь, жертвами будут не только военные, которые сознательно идут защищать Украину и терять свою жизнь за родину, но и местные гражданские люди, которые могут заплатить своими жизнями за свою позицию — проукраинскую позицию. Которую мы с вами поддерживаем».

Зеленский: «Мы ее не просто поддерживаем — у нас просто проукраинская позиция».

Националист: «Нужно взвесить все риски».

Зеленский: «Все жертвы… Они ко мне приходят СМСками, и вы о них знаете. Они и сейчас есть».

Националист: «Те, кто идет такими шагами к перемирию, они, стремясь быстро решить вопрос, получают позор и продолжение войны».

Зеленский: «Вы обо мне сейчас?»

Националист: «Да я не о вас! Я говорю, что в истории это так идет. Просто мы видим, как ведет себя Россия. Абхазия, Карабах, другие отношения. Будем реалистами: перемирие будет подписано с Россией, а не с ЛНР и ДНР».

Зеленский: «Та мне пофиг, с кем оно подписано. Нам с вами пофиг. Нам надо территории вернуть и остановить убийство. Правильно?»

Националист: «Мы хотим сделать это быстро и загоняем себя в определенные рамки».

Какие выводы напрашиваются и разговоров Зеленского с националистами? Президент или не владеет ситуацией и не понимает, что за борзыми речами его собеседников маячит тень Авакова и Коломойского. В их руках продолжить срыв разведения войск на Донбассе или дать зеленый свет. У Авакова есть для этого все ресурсы. Более того: вооруженные формирования находятся в зоне АТО незаконно и к ним вполне применимы законы военного времени — принудительное разоружение и тюремные сроки. Но президент лишь туманно на это намекает и не ведет себя как главком. А он еще и президент страны, которая отдала за него более 70 процентов голосов, а за все партии националистов вместе взятые проголосовало менее 3 процентов.

Зеленский пытается уговорить тех, кто намеренно послан туда, чтобы унизить его и показать, кто на самом деле хозяин в Украине. Продемонстрировать это Кремлю и Западу. И получить за это определенные дивиденды. От Кремля — решение вопросов конфискованной собственности Коломойского в Крыму и в России. И не только — есть и другие финансовые темы, как поставки донецкого угля или российского дизеля. Кстати, на дизеле неплохо зарабатывает Медведчук. А хочется присосаться к трубе с дизелем, и не только, но и к газовой трубе, и Коломойскому. Вот он и цинично шлет послания Москве: хотите мира на Донбассе, дайте мне заработать. Для Авакова иное — это упрочение его статуса и получение солидных гарантий от Запада, что его не выкинут на свалку и не сдадут, как Трамп сделал с курдами в Сирии.

Зеленский как мальчишка выкладывает свои карты: мол, вы мне срываете встречи в нормандском формате. Ну так они и для этого и сидят там. Точнее их туда и послали, чтобы Зеленский понял, что его международные позиции в руках тандема. И он тоже должен идти у них на поводу: не мешать им зарабатывать в Украине на лакомых кусках и финансовых потоках. К примеру, для Авакова на контрабанде и вывозе за рубеж янтаря.

Главком встал на скользкий путь разговоров с теми, чье присутствие там проплачено Аваковым, а контролируется его креатурой Билецким. И вместо строго тона и угроза раскатать протестующих там националистов, он что-то мямлит и намекает им о возможных негативных последствиях. Так от такого тона националисты еще больше наглеют и ставят президенту свой ультиматум. И Зеленскому жестко тандем дает понять путем публичного унижения: не мешайся и не путайся у нас под ногами, мы сами все разрулим и с Россией, и с Европой. Вот только в этом вопросе у обнаглевшей парочки явный перебор с логикой.

Что делать России в этой ситуации? Ничего и делать не надо, а просто ждать и тыкать Макрона и Меркель в то, что Киев саботирует выполнения минских договоренностей и не готов к встрече в верхах. В конце-концов пришло время, когда Франция и Германия могут воспользоваться финансовыми рычагами и заставить Украину пройти свой путь в рамках минских договоренностей, от чего Киев все это время уклонялся при попустительстве Парижа и Берлина. Пришло время им платить по счетам или отменять санкции и вводить их против Киева — главного саботажника мирного процесса. И тут наглые действия тандема Авакова-Коломойского нам на руку. Москве надо лишь доводить до сведения Меркеля и Макрона игры олигарха и его подручного. Отношений к Коломойскому в Европе крайне негативное. В США идут судебные разбирательства по его финансовым махинациям. И демонстративное унижение Зеленского не в их пользу. Время играет на Россию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий