Американцы уничтожили главу ИГИЛ

Лидер Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади был убит в ходе военной операции США в Сирии; президент США Дональд Трамп готовится выступить с заявлением перед американцами. Об этом сообщает издание «Reuters».

Официальный представитель США, выступая на условиях анонимности, ранее сообщил «Reuters», что Багдади стал целью ночного рейда, но не смог подтвердить или опровергнуть успешность операции.

«Командир одной из воинствующих группировок в северо-западной сирийской провинции Идлиб заявил, что Багдади, как полагают, был убит в ходе рейда в субботу после полуночи с участием вертолетов, военных самолетов недалеко от турецкой границы. Два источника из иракских силовых структур, а также два иранских чиновника заявили, что они получили подтверждение из Сирии о том, что Багдади был убит», — пишет издание.

Как сообщает «Reuters», ранее Трамп столкнулся с резкой критикой со стороны как республиканцев, так и демократов, в связи с выводом американских войск из северо-восточной Сирии, что позволило Турции напасть на курдских союзников Америки.

«Многие критики Трампа выражают беспокойство по поводу того, что вывод войск США приведет к усилению ИГИЛ и создаст угрозу интересам США. Объявление о смерти Багдади может помочь ослабить эти опасения», — пишет издание.

Ранее сообщалось, что Трамп подыграл Владимиру Путину в Сирии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий