Корь, дифтерия и гепатит захватывают Украину

25 октября, двенадцать учащихся одной из общеобразовательных школ в Чернигове попали в больницу с подозрением на гепатит «А». Об этом сообщила украинская Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

По имеющимся данным, кроме школьников, также была госпитализирована работница пищеблока.

Как заявили в областном управлении полиции, 26 октября по факту вспышки правоохранители открыли уголовное производство о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Такое правонарушение карается штрафами, арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

Также в субботу, 26 октября, сообщалось о зарегистрированном случае заболевания дифтерией в одном из киевских учебных заведений. Еще раньше поступала информация об отсутствии вакцины от этой опасной болезни на Украине и других случаях заболевания, в том числе инфицировании многодетной матери.

Кроме того, на Украине отмечают рост заболеваемости корью. Вспышка заболеваемости была впервые замечена летом 2017 года и с тех пор количество заболевших постоянно растет. На сегодняшний момент всего количество больных насчитывает больше 115 тыс. человек, 41 больной умер. Только за одну неделю, в период с 10 по 16 октября на Украине заболели корью 43 человека, в том числе 20 детей.

Ранее «Антифашист» уже писал о возможности вспышки дифтерии на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий