Две российские атомные подводные лодки отправлены в Норвежское море

Две атомные подводные лодки Северного флота России отработают глубоководные погружения в нейтральных водах Норвежского моря. В ходе испытаний будет испытано новое вооружение. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.

Экипажи атомных подводных лодок (АПЛ) «Нижний Новгород» и «Псков» приступили к отработке глубоководных погружений в Норвежском море. Подводные лодки отработают погружение на максимальную глубину, которая возможна для подводных лодок данного типа. Также подводные лодки будут работать над маневрированием на различных глубинах и испытаниями нового вооружения. Учения будут длиться одну неделю.

«В ходе глубоководных погружений отдельные образцы техники и вооружения будут проверены на соответствие техническим характеристикам, заявленным поставщиком», — говорится в сообщении Северного флота.

Командование флота подчеркнуло, что глубокое погружение в нейтральных водах Норвежского моря является обычной практикой для подводников, так как глубина Баренцева моря не позволяет безопасно погружаться на максимальную глубину.

Подводные лодки «Нижний Новгород» и «Псков» — российские многоцелевые атомные подводные лодки проекта 945А «Кондор», дальнейшее развитие проекта 945 «Барракуда».

Ранее сообщалось, что на Украине были сорваны оборонные контракты на миллиарды гривен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий