«Страна-лох с печатью дьявола». Политолог пояснил, почему у Трампа изжога на слово «Украина»

Украинский политолог Юрий Романенко растолковал, почему американского президента Дональда Трампа воротит от Украины.

Он отметил, что Дональд Трамп не одинок в своем неприятии Украины – страна стала явно токсичной для очень многих.

Об этом руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко заявил в ходе чата в издании «Главред».

«У Трампа и так была изжога на слово «Украина», а теперь, после всех этих скандалов с Руди Джулиани, тем более. В этом нет ничего хорошего. И это «ничего хорошего» возникло только потому, что наша недалекая элита влезла в этот американский срач и со своими куцыми мозгами попыталась разыграть там какие-то комбинации, что на каждом последующем этапе приводило к еще более сложной ситуации», — заявил Романенко.

Президент Владимир Зеленский правильно делает, что пытается как-то «выпетлять» из этой истории, считает политолог.

«Нынешний скандал как раз и позволяет Зеленскому выскочить из этой сложной ситуации на правильных позициях. Он вполне сейчас может говорить: «Ребята, вы там разбирайтесь сами, иначе это будет хуже для вас. Потому что что бы мы ни сделали, мы приносим только несчастья. Над нами – клеймо, печать дьявола. Потому лучше не впутывайте нас в свои дела». Может быть, как раз это и сработает», — считает Романенко.

По его мнению, чтобы быть интересным для инвестиций, Киев должен так формулировать свои долгосрочные интересы, чтобы они пересекались с американскими.

«Если мы хотим, чтобы Трамп орал благим матом на россиян, надо сделать так, чтобы Трамп построил в Украине 20 своих гостиниц, каких-нибудь Трамп-тауэров, в Одессе, Киеве и других городах. В этом случае Трамп будет защищать Украину, поскольку он будет защищать свое имущество», — отметил эксперт.

А пока что, считает Романенко, Украина – «страна-лох», которую «разводят» во всем — с Минскими соглашениями, с Будапештским меморандумом, с Большим договором о дружбе с Россией.

Также Романенко видит Украину «страной-жабой», которая всем показывает как не нужно жить.

«Мы должны или от этого нарратива, от этого драматичного дискурса, от курса «вічних поразок» начинать уходить и начинать что-то создавать, или будем оставаться жабой, которая сидит на болоте и всем показывает, как не нужно жить. Потому что жаба – тупая. Вот и ответ на вопрос, почему к нам не приходят инвестиции. Так мы – жаба!», — резюмировал эксперт.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий