В МИД России указали на украинских националистов: Теперь ясно, кто блокирует Минские соглашения

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова обратила внимание на виновных в срыве Минских договоренностей.

Ранее лидер партии Национальный корпус и экс-нардеп Андрей Билецкий записал обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому с угрозой отправить в поселок Золотое (именно здесь должен был состояться отвод войск в зоне военного конфликта на Донбассе) десятки тысяч бойцов. Также Билецкий призвал Зеленского «не сдавать территории» Донбасса.

Мария Захарова отметила, что теперь очевидно, кто виновен в срыве Минских соглашений.

«Четыре с лишним года главы стран НАТО и ЕС, индивидуально и коллективно винили Россию в недостаточности усилий по реализации Минских соглашений. Четыре с лишним года Москва объясняла, что срывают их выполнение националистически ориентированные элементы, ответственность за которые лежала на Киеве», – написала Захарова в Facebook.

«Теперь весь мир услышал признание истинно виновных о том, кто и как блокировал все это время выполнение Минских договоренностей, стартовым моментом которого должно быть разведение сил», – добавила она.

Отметим, что многие эксперты считают противодействие националистов удобным для украинской власти, поскольку не только они, но и сама власть не заинтересована в выполнении Минских соглашений. Протест же националистов дает руководству страны повод указывать, что, мол, смотрите, общественность Украины не желает их выполнения, а мы не можем действовать вразрез ее требованиям.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий